注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

第一单元试卷分析  

2013-09-22 20:52:53|  分类: 检测分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      中秋作业张新跃和陈梦钧完成较差,错误较多还有的没完成。英语作业和其他作业要求一样,家长签字。

         第一单元考试A的18人,其中A+的5人,分别是赵一宁、程文清、贾子墨、郑安然、郑怡然。B的有21人,C的3人。

         试卷分析:基础题很简单,赵一宁和郑安然拿到了满分。有的孩子扣分在不审题上,题目要求给词语划线,结果有6人打勾;还有2人连线漏题,只写一半。还有的造句以前写过,可还是不完整。如“一会儿......一会儿”造句,“儿”不能漏掉,句末还要加上一句总结性的话。补充课文,部分孩子还是对课文不熟练,在家里对于重点句段还是要加强默写。这次的课外阅读较简单。(《奇迹课堂》中的阅读题我们会当家庭作业,麻烦家长可以对照着答案批改,第二天抽查。也可能利用自习课边讲边做,那还是麻烦您多翻一翻,有错让孩子及时改正,不要让错误的答案留下来。)

         丢分最严重的是习作。1、有的孩子连题目要求都没有读完,直接照搬第一单元习作,甚至题目都不改。题目是补充式的,是半命题,只能是“我最喜欢____”或“____最有趣”;2、只写课余生活中一件事,注意写具体,要写出自己怎样的喜欢或怎样有趣,而部分孩子照搬第一单元作文只写了怎么学习的,不够灵活;3、习作注意点题,做到首尾呼应,结尾注意要写出获得的启示;4、字数要超过300字,有3人没写完,平时要提高写字速度,掌握好做题节奏。

       最近上课特别是副课,经常有忘带书的孩子,那在老师讲课或写练习时就不注意听讲,乱说话,影响课堂纪律。任何科目都有要学习的知识,没有主次之分,希望督促孩子自己收拾好书包,把学习用品带全,整天丢三落四的孩子,成绩又怎能好呢?

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017