注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

暑假见闻  

2013-09-04 18:00:04|  分类: 日记专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     暑假见闻  (游玩自然博物馆) - 一小二○一一级三班 - 我们的舞台                          暑假见闻  (游玩自然博物馆) - 一小二○一一级三班 - 我们的舞台
 
     暑假见闻  (游玩自然博物馆) - 一小二○一一级三班 - 我们的舞台                          暑假见闻  (游玩自然博物馆) - 一小二○一一级三班 - 我们的舞台
  
游玩自然博物馆
   
    7月14日的上午我们去自然博物馆参观,一进博物馆,哇!真是人山人海呀!我和爸爸先去了古生物厅,这里有许多古生物化石。猛犸象高大威猛,身长达6米,体高约4米,鼻子下两个弯曲的大牙长1.5米左右,粗大的身躯在我眼前就像一面厚厚的城墙。还有发现最早的第一朵花的化石,它叫辽宁古果,产在辽西,生活在早白垩世纪,它的形状跟柳树长满了枝叶。然后我们去到了蛇的王国,那里面有各种各样的,奇形怪样的,五颜六色的蛇。有金环蛇,银环蛇,墨西哥王蛇,它的毒性可厉害了,只要被它咬到不及时治疗,人就不行了,还有美东王蛇等。虽然它们都个个那么可怕,可是它们身上的花纹却是那么的美丽。最后我们去的是万古海洋生物厅,走廊里记录了许多海洋中的古生物,有美丽的鹦鹉螺,古老的头甲鱼,古杯,三叶虫,古海蝎,中华角石等。
    我喜欢这美丽的自然博物馆,以后有机会我还来。(贾子墨)

 

观看音乐剧《小美人鱼》有感

暑假的一天,我和几个小伙伴去北京看音乐剧。

走在车水马龙的北京大街上,我发现了一座高耸云端的大楼,上面写着金色的大字“中国保利集团”,我们的目的地终于到了。我和小伙伴们手舞足蹈地跑了进去。哇,里面好大呀,大大的屏幕上写着“孩子们的百老汇经典音乐剧《小美人鱼》”,我兴奋极了。经过漫长的排队等待,我们终于进入了保利剧院。

音乐剧《小美人鱼》开始了。绚丽多彩的舞台上演员们又唱又跳。音乐剧讲述的是小美人鱼艾薇尔想去岸上看看外面精彩的世界,可是她父母不同意,告诉她岸上有危险的人类。经过小美人鱼苦苦的哀求,父母终于答应了。艾薇尔冲出海面,看到了一艘大船,大船上的王子吸引了她。于是她找到女巫把她的尾巴变成了人腿,作为交换,把自己优美的声音给了女巫。艾薇尔变成了人类,找到了王子,王子慢慢地喜欢上了可爱的艾薇尔,他们过上了幸福的生活。

对了,忘了告诉你们,《小美人鱼》是由来自美国潘多斯儿童剧院的演员们演的,说的全是英文对白。这可是我第一次在剧院里看外国人演出,虽然有些英文我听不懂,但是我还是看得津津有味。我希望以后还能欣赏这样好看的剧目。(三年三班  郑怡然)

 

暑假见闻  (游玩自然博物馆) - 一小二○一一级三班 - 我们的舞台暑假见闻  (游玩自然博物馆) - 一小二○一一级三班 - 我们的舞台

 

  

参观北京自然博物馆有感

暑假的一天,我来到了北京的自然博物馆,自然博物馆好庞大呀,我迫不及待地跑了进去。我先后参观了古哺乳动物展厅、植物展厅、动物-人类的朋友、神秘的非洲草原和水族馆。

在古哺乳动物展厅,我看到了各种各样的化石,有恐龙的、大象的、野猪的和昆虫的,还知道了恐龙是怎样灭绝的,了解了“世界上第一朵花”的来历。我来到二楼的植物展厅,这里人造的大树真高真茂盛,都可以给人们乘凉了,野鸭也钻进了草丛里。

我们接着去了“动物人类的朋友”展区,这里有一些人造的动物,它们惟妙惟肖,逼真极了。看,长颈鹿有的伸着长长的脖子在吃树叶,有的在清澈的小溪边喝水,真好玩!猴子们把尾巴挂在树上自由自在地荡秋千,真有趣!

自然博物馆真是一个学习知识的好地方,通过参观各个展厅,我学到了课本上没有的知识。在这里,我知道了地球已经有了四十六亿年的历史,动物、植物和人类一样都生活在地球这个共同的大家庭里。大自然真神奇呀,有无穷无尽的奥秘等待我们去探索。(三年三班郑安然)

 

暑假见闻  (游玩自然博物馆) - 一小二○一一级三班 - 我们的舞台暑假见闻  (游玩自然博物馆) - 一小二○一一级三班 - 我们的舞台

 

 

 

美丽的草原

    你去过草原吗?如果没有的话,真遗憾。现在由我告诉你草原的美丽吧!

    我们去的草原叫乌兰布统草原,位于内蒙古赤峰市的最东面,到了这里你会发现,这里的天格外得高,云格外得白。今天早上,我们坐越野车,深入草原腹地。一路上,我看到一望无际的绿,好像给大地铺上了绿地毯,漫山遍野的花儿点缀在草中,有黄色的柴胡花,紫色的紫盘和薰衣草,还有许多不知名的白色、红色的各种小花,当地人说这些都是药材,真是让人惊讶,草原满地都是宝。随着车子的深入,我们到了草原腹地,看到了羊群和马群在吃草,显得很悠闲。我深吸了口气,闻到香草的味道。有一种感觉进入到我的心中,原来是草原的美震撼了我。

    短暂的行程就要结束了,我十分地不舍得,我希望下次再来草原。(三年级三班宗睿楠)

暑假见闻 - 一小二○一一级三班 - 我们的舞台暑假见闻 - 一小二○一一级三班 - 我们的舞台


草原之行

  八月七日,我和爸爸妈妈一起去了乌兰布统大草原。

  我们坐了一天的车,终于到了内蒙古。我们玩了好多项目,有骑马、滑草、看马术表演、爬山……我最喜欢玩骑马和滑草。骑马的时候,让人牵着马。我开始很害怕,总担心从马上摔下去,慢慢地,我不那么紧张了,而且我还觉得挺威风。我骑了两个多小时的马,可把我累坏了。去滑草的时候,我们好不容易爬上高台,从高台往下滑。我感觉自己在飞,心怦怦直跳。

  我们依依不舍地离开了内蒙古大草原,我还想来这里,看看蓝蓝的天、白白的云,骑骑飞快的马。内蒙古大草原真好!

(三年级三班 刘屹浩)

暑假见闻 - 一小二○一一级三班 - 我们的舞台暑假见闻 - 一小二○一一级三班 - 我们的舞台
  

                                 

                     自然博物馆

今天我们参观了北京自然博物馆。一进博物馆我们最先看到的是一个巨大的恐龙骨架,旁边是原始大象的象牙化石。自然博物馆还有很多别的展厅:有植物标本展厅,有古生物的展厅,有动物之美展厅还有我最喜欢的恐龙公园展厅等等。听妈妈说博物馆里有很多是国家、二类保护的动物植物标本,这其中最比较珍贵的是澳大利亚送我国的恐鸟骨骼标本,这种地球上最大的鸟已经于1885年在我们这个星球上灭绝,而这件标本也是保存在我国的唯一的恐鸟标本

在我观看这些展厅时遇到了一个8岁的小导游,他用流利而生动的语言给我们讲述了恐龙世界,我真的很佩服他,他的年龄跟我一样大,却能记住那么多的东西,到了节假日,他就来博物馆免费给游人讲解,当义务小导游。我通过他的讲解,了解了许多关于恐龙的知识。

    由于时间关系,我没有全部参观完,下次来北京时,我还要来这里看剩下的展厅。在这次参观中,我学到了很多课本上学不到的知识,同时也让我知道了保护动物的重要性,我觉得让动物们自由自在的生活在大自然中,是一件多么美好的事情啊。让我们大家一起来爱护动物、保护动物吧。(三年级三班  岳修平)

暑假见闻 - 一小二○一一级三班 - 我们的舞台
 

 


                                                       看节目

         今晚我和奶奶、姑姑一起去黄河广场看节目,到了广场看到人山人海的。节目开始了,首先是舞蹈《穿越》他们演的真好啊,又是唱又是跳的。下一个节目是一男一女带来的《最炫民族风》……节目一个接一个,一个比一个精彩,观众唱啊跳啊的,都沉浸在节目的欢乐之中。

      今天晚上的节目真好看啊,不一会儿,演出结束了。我们走的时候也是人挤人,我们挤了好长时间才走出去,不过,我过了一条马路就到家了,今晚真高兴。

 

 

观看童话剧《小美人鱼》

 

盼星星,盼月亮,终于盼到了看童话剧《小美人鱼》的时间。

712日,妈妈带着我,和班上几名同学及家长们,一同来到了北京保利剧院。

走进剧院,我不由自主“哇”地一声叫了起来,这里真是太大太美了——亮晶晶的地板,洁白的墙,优美的钢琴声从远处传来……这一切,让我对《小美人鱼》更加充满了期待。

我兴奋地坐在座位上,目不转睛地盯着舞台,眼皮都不敢眨一下。忽然,舞台上变得金碧辉煌,几名外国人出来和我们打招呼,美人鱼们在水晶般的蓝地板上跳舞,演出正式开始了。

《小美人鱼》改编自安徒生童话《海的女儿》,讲述的是善良温柔的小美人鱼在暴风雨中搭救了一名王子,这名王子爱上了小美人鱼。小美人鱼为了成为人类,在女巫的魔法下失去了声音。在许多朋友的帮助下,用爱的力量化解了许多危难,破解了魔咒。最后,小美人鱼和王子终于在一起了……

这个童话剧服装个性鲜明,背景梦幻唯美,歌曲优美动听。我最喜欢的歌曲是《宝贝》。我问妈妈为什么小美人鱼最后没变泡沫,妈妈说:“因为它告诉我们有美好的愿望就有美好的未来。”

我以后一定要做个善良、有美好愿望的人。(罗宇宸)

 

 

 

暑假见闻 - 一小二○一一级三班 - 我们的舞台暑假见闻 - 一小二○一一级三班 - 我们的舞台

游玩招远

今天,我和爸爸、妈妈去刘屹浩的姥姥家招远玩。我们一共玩了三天,第一天,我们去了海边,我感觉海边的风很大,有时会翻起一层层的波浪。第二天,我们去了水上乐园和架旗山游乐园。开始我和刘屹浩在水上乐园游泳,然后我爸爸又来了,接着我们又玩了扔球游戏,只要打到头,就减一条命,每人一共有三条命。最后我和刘屹浩赢了,游乐园让我最感兴趣的就是“木星”,收费员阿姨说:“木星就是360度转体和左右摆动。”我上去时非常紧张,爸爸说:“害怕就闭上眼睛,大声地喊出来。”“木星”开动时,我就照爸爸说的做,害怕就闭上眼睛,大声地喊出来。“木星”停时,我又感觉非常刺激。我又玩了峡谷漂流、碰碰车、海马精灵等。第三天,我们又去了“海洋极地世界”,参观了海底世界,观看了海豚表演。蓬莱和招远真好玩,我一定还要再来一次。(周涵祺)

 

    乌兰布统草原之旅        (三年级三班赵一宁)

假期里,我和我的伙伴还有妈妈在草原度过了最快乐的三天,下面我给大家讲讲吧!

月7日,期待已久的草原我终于来了。到草原时,已经很晚了,到处充满着神秘。我们住在蒙古包里,没想到盖两床被子睡觉都会冷,草原的夜晚真冷啊!

伴随着草原温暖的阳光,草原揭开了神秘的面纱。那里的山那么绿,那里的水那么请,那里的天那么蓝,那里的草那么嫩,那里的牛羊那么肥,我不禁想起一首诗歌:《敕勒歌》敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。这说的就是大草原的美吧!

在那三天里,我们去滑了草、看了马术表演、射了箭、喝了奶茶,我们还爬了山、采了蘑菇和野花,我们还骑了马。说起骑马,我很兴奋,因为这是我第一次骑马呢!真希望自己赶快长大,能骑着马在大草原上驰骋。在草原的最后一晚,我们还吃了烤全羊,举办了篝火晚会,太开心了!

草原的时光过的好快呀,离开草原时我非常不舍,不知什么时候能再来草原?草原,希望你越来越美丽!暑假见闻 - 一小二○一一级三班 - 我们的舞台暑假见闻 - 一小二○一一级三班 - 我们的舞台

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017