注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

第9课古诗默写反馈  

2013-10-10 10:42:39|  分类: 真情表白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刚刚批完了古诗默写,很压抑,只有3人全对,淳一鸣、郑怡然、赵月盈。还有几个孩子漏了个标点、或是错了个音节,这都还算好的,有的简直没法看。其实这个默写是周二上课时已复习了的,而且告诉孩子们下午要默写,结果去阅览了,没写成。周三上午又把两首古诗背诵了一遍,常错的几个字,又在黑板上强调了了,又通知了下午一定默写,结果还能成这样。家长可以回顾一下这两天,孩子有没有回去说要默写而进行复习呢?

       通过汉字听写大赛、第2单元考试和这次默写,家长们有没有考虑过为什么孩子的表现这么差?其实从那次听写大赛我就很生气,为孩子们的学习态度,为家长的态度。听写大赛也是提前布置的,而且比赛方案我也放在了网上,有几个家长拿出上学期的书帮助孩子复习呢?有的中秋节三天我碰上了提醒回去看,看了么?有的周二比赛,周一晚上孩子睡觉了才想起来,有的根本就忘了这一回事了吧。平时生字掌握好的听写小状元、榜眼、探花们又写得怎么样呢?

       再说第2单元考试,周六放假一天,周日第一节课考试,结果90分以上的只有10个,两个不及格的,有的家长开玩笑说以后不要放完假回来考试,肯定考不好,别的班都复习了。可是我不知这些家长想了没有,放假时复习的时间更长呀,凭什么还不会?还有的家长说,孩子都没和我说考试,第一,已学完一个单元,肯定要考试;第二,博客里都已说明,记作业本里孩子也记了,您为什么不看博客,不看孩子的记作业本呢?古诗默写可是给时间复习了,又怎样呢?特别表扬郑怡然,三次默写全对,淳一鸣也是,第一单元听写时,生病没参加,后两次也都全对。

        我发了半天牢骚,家长肯定会不高兴,觉得我小题大做了,又觉得学习是学生的事,跟家长们又有什么关系?可是不就因为大人的不重视不才造成了孩子今天的不重视么?家长们都有这样那样的借口,工作忙、应酬忙、家务忙。我和霍老师同样也是老师,也是家长,我们除了8小时工作也要辅导自己的孩子完成作业,还要再抽时间整理资料辅导您的孩子。在这里,我并不是说自己做的多好,但至少我对于孩子的学习不会找理由。再说了,孩子的自觉性差需要您的帮助和提醒。

        我自认为自己布置的作业不多,昨天我们只把第二单元的草稿誊在正式本上,但我要求高,要认真抄写,而且也是希望孩子有复习时间,有时间读书。说了这么多,不知您看进去多少,但我好受多了,希望有用。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017