注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

《风筝》续写集锦  

2013-10-11 10:58:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《风筝》续写贴在这里

             

       《风筝》续写

我们来到了水磨坊,风筝果然缠在那里,瞧,它像一只小蝴蝶一样的拼命挣扎哩!大家都开心得一蹦三尺高,有的小女孩都开心得哭了。一个小男孩刚想把它拿下来,一不小心,没拿住,风筝又飞走了,越飞越高,不一会儿,风筝就飞出了村外,消失了。大家顾不上责备那个小男孩了,跑出了村外寻找:大树上、花丛里、草丛里,终于在小溪里找到了我们的“幸福鸟”,但是,“幸福鸟”已经破烂不堪,一个小女孩出主意说:“我们把‘幸福鸟’收起来吧!”“好啊”大家一致同意。于是,“幸福鸟”就永远呆在那个柜子里,珍藏着我们童年的幸福。(王祎伟)

                      

 《风筝》续写

    我们怀着希望来到水磨坊,我们仔细地寻找。

    快过来,我找到它了!一个小朋友大声喊道。
    我们飞快地跑过去,顺着他指的方向看过去,发现“幸福鸟”原来落到了水库另一边的芦苇里。我们跑了过去,从草丛找到了断了的风筝线,我灵机一动说:“咱们可以顺着线把它拉过来。”“不行!”一个小朋友说:“风筝会被芦苇刮破的。”
    这如何是好?虽然找到了风筝,可是却够不着。忽然一个小朋友大声说:“我想到了!”说完她就兴奋地跑开了。我们都很纳闷,不一会她气喘吁吁的跑回来手里多了一根长竹竿,她用竹竿轻松地把“幸福鸟”“救”了上来。我们欢呼雀跃,风筝的失而复得让我们格外兴奋。
    我们把风筝线接好,“幸福鸟”又在天空中自由自在的“翱翔”了!(薄纯洁
                                   

                    《风筝》续写

    我们向那房子跑去,继续寻找我们的“幸福鸟”……

    不一会儿,我们就跑到了水磨房。我们分散开来到处寻找,终于让我们在树丛中找到了“幸福鸟”。虽然我们找到了“幸福鸟”,可是它却破了。我们都十分的沮丧,但是我们谁也没有放弃它。我们开动脑筋,想办法把“幸福鸟”修好。正在这时,王爷爷向我们这边走了过来。我突然想起奶奶告诉过我,王爷爷是个做风筝的高手。于是我跑过去跟王爷爷说明了情况,王爷爷很痛快地答应帮我们修风筝。我们跟着王爷爷来到他家,推开门进去一看,哇!满屋的风筝:大的、小的、红的、绿的……各式各样、玲琅满目。我们看着这么多的风筝,都十分的佩服王爷爷。在我们看风筝的时候,王爷爷已经把风筝修好了,比我们原来的更好看。

    我们高兴地接过风筝,齐声向王爷爷说:“谢谢您,王爷爷。”王爷爷笑着说:“不用谢,快去放你们的“幸福鸟”吧。”我们连蹦带跳地跑了出去。试着把风筝放上天空,风筝很快地升上天空。看,我们的“幸福鸟”又飞上天了。(岳修平

 

续写《风筝》(张成舟)

我们找呀找,找到了傍晚还是没找到,突然,有个人说:“那是不是?”走近一看,原来是一只老鹰风筝。我们都很沮丧。这时有一个人说:“这样吧,这样吧,这个风筝我们放吧。”

“不行,这个风筝的主人一定很很着急。”

“我们把它存起来,让主人认领吧。”

于是,我们等起风筝的主人来。等啊等,终于有人来了,问:“我的老鹰风筝丢了,你们见了吗?”

“我们捡了个老鹰风筝,是你的吗?”

“是,是,是我的,谢谢你们。那有一个风筝,是我在田野里捡的,就给你们吧。”

我们看了看那风筝,是蝴蝶的。突然,有一个人惊讶地叫了起来:“那不是我们的“幸福鸟”吗!”

我们高兴极了,于是,我们就约好明天一起放风筝。

 

 

 

《风筝》续写

我们气喘吁吁地跑到房子边,分头在房子周围仔细地搜寻着,不放过任何“幸福鸟”可能隐藏的地方,可是,找了半天,还是连一点影子也没有发现,我们越来越灰心了。突然,不知谁喊了一声:“快看那边!”我们顺着手指的方向,看见远处的水潭中有一个半浮半沉的蝴蝶翅膀,那一定是“幸福鸟”吧?我们怀着最后一丝希望,走过去捞,但是离我们太远,手够不着,最后一丝希望好像也破灭了。

这时,我灵机一动,说:“我们可以拿竹竿把‘幸福鸟’挑出来!”说完,便飞快地跑到村里,借了根竹竿,对着蝴蝶翅膀一挑,就把风筝“送”上了岸,大家都兴高采烈地欢呼起来。

然后,我们把风筝放在太阳下晒干,接上线,“幸福鸟”又重新飞上了天空。(罗宇宸)

                                                                                     《风筝》续写

    我们到了水磨坊那开始分头找,可是找了好几遍,也没有找到“幸福鸟”。最后我们很失望,正打算走的时候,忽然听到小羊的叫声。我们朝着声音的方向跑去,看到一只孤零零的小羊站在那“咩咩”叫,我们猜想:它应该是走丢了。大家一致决定把它送回家,我们抱着小羊回到村里一家一家地问,终于帮小羊找到了妈妈。

    我们虽然没有找到“幸福鸟”,但是能够帮小羊找到妈妈,心里一样高兴。我们想:也许“幸福鸟”也去找它的妈妈了。(周涵祺)


                                                                                    《风筝》续写

       我和小伙伴飞快地跑到水磨坊,沿着水面仔细地寻找着我们的“幸福鸟”。

        这时,小芳喊:“快来看,我发现‘幸福鸟了’!”我们立刻跑过去,顺着小芳手指的方向看去,发现银光闪闪的湖面上飘着我们的“幸福鸟”。可是,“幸福鸟”在水面中间离我们太远了,我们够不着。这时我想了一个办法,让一个小伙伴去拿来竹竿,让另一个小伙伴去拿来铁丝,然后我把铁丝弯成一个钩子缠在竹竿上面,这样不费工夫就把“幸福鸟”捞上来了。我们想办法把“幸福鸟”挂在树上,让太阳把它晒干,可是太阳已经下山了。这时,“风伯伯”来帮忙了,不一会儿的工夫,就把风筝吹干了,我们把风筝小心翼翼地卷起来,让一个小伙伴收藏好。每天放学只要是天晴,我们就会去放“幸福鸟”,因为“幸福鸟”上寄托着我们的憧憬和希望!(李逸轩)


                                   续写《风筝》
    大家一口气跑到水磨坊,却发现水磨坊里并没有他们要找的“幸福鸟”。
    一个小男孩高声叫道:“咱们一定是遗漏了某个角落!”
    “没错!”
    “有可能”
    “对,对……”
    小伙伴们议论纷纷。
    那个小男孩继续说道:“走,咱们去草丛找!”
    “好!”一支浩浩荡荡的“军队”出发了。
    一个小女孩正在寻找“幸福鸟”,突然,她看见地上有一只“大蝴蝶”,女孩连忙跑去,仔细一看,原来是“幸福鸟”,女孩招呼伙伴们:“快,我找到“幸福鸟”啦!”
    伙伴们连忙跑过去,看到“幸福鸟”后,高呼一声:“我们找到“幸福鸟”喽!”(朱彧萱)

 

                                             《风筝》续写
       我们跑到水磨坊去的时候,虽然看见了我们精心制作的“幸福鸟”,但是它却落到了一块坚硬的石头上把“翅膀”给弄破了一个洞。我们都伤心极了,有几个爱哭的的女孩还坐在地上哭了起来。唉!反正风筝已经坏了,再伤心也无济于事。于是,我把正在伤心的朋友们从痛苦中拉了回来,对他们说:“别伤心了,咱们想个办法,让‘幸福鸟’重新飞上蓝天!”小伙伴们纷纷点头说好,这不,他们又开始工作了!
    他们有的又从苇塘里拔了几根细苇,有的从家里拿了几张漂亮的彩纸,就开始修补风筝了。我们像做风筝时样细心,为了不让它像一堆难看的纸片,我们还把补丁剪成花型的,后来我们还剪了很多花,有绿的、红的、黄的……十分美丽,不一会儿,一架比以前还好看的风筝做好了,我们欢呼着跑到门外,把“幸福鸟”到了天空……(赵一宁)

                                           《 风筝》续写 

      我们向水磨坊跑去,继续寻找“幸福鸟”。我们在水磨坊转来转去,希望可以在这里找到我们丢失的“幸福鸟”,可连“幸福鸟”的影子也没有。大家说:“会不会在屋顶上呢?”小方急忙跑到一处高地看了看,屋顶上空空的,根本没有。      看到小伙伴一个个垂头丧气的样子,菲菲低头想了想对大家说:“我们不用找了,也许“幸福鸟”已经飞到另一个地方,被哪个小朋友捡到呢。他们也会像我们一样一起放飞“幸福鸟”,一起快乐地追逐、奔跑。希望把我们的幸福带给更多的人。”大家都同意菲菲的想法。于是,我们不再愁眉苦脸,我们会再做更多的“幸福鸟”放飞天空。让大家一起分享我们的幸福。(李佳凝)

 

                                              《风筝》续写
      我们向房子跑去,继续寻找我们的“幸福鸟”。
      来到水磨坊,我们分头寻找“幸福鸟”。找遍了,也没能找到。我们心里都很难过,有的小朋友都哭了。我想:今天刮的是北风,应该去南边的林子里找。于是,我带着小朋友飞快地跑向林子。
      来到林子,我们分头去找。我东找找,西找找。忽然,我看见了一个小女孩,她的手里拿着的风筝,不就是我们辛辛苦苦找的“幸福鸟”吗?我高兴地说:“小朋友,这是我的风筝,你能把它还给我吗?”小女孩不舍得,说:“你有什么证据?”我说:“风筝上写着我们的名字,贾平凹、淳一鸣、武永鑫,你看,是不是?”“果然是。”她就把风筝还给了我。我接过风筝,边跳边喊:“伙伴们,快过来!”伙伴们都闻声赶来,看到风筝,也高兴地跳了起来。
      我们又放飞着“幸福鸟”,心里感到无比喜悦。(淳一鸣)

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017