注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

趣味运动会名单  

2013-10-16 08:33:19|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是根据孩子报名单列出来的,有的孩子一项也没有报,或是等放学才跟我说,项目已经报完了,(孙泽绵、张新跃、吴泽楷、张世琪、高雨桐、王熙尧)于是我就把报的项目多的孩子换成了他们,所以才一项,如果还有想参加的,我再调整,有的孩子老是怕跑不快,影响班级成绩(集体荣誉感很强),不过我再三强调,这次活动不是像春季运动会或冬季越野赛为了争名次,而是想让每个孩子参加,高兴。否则有的孩子只能在看台上当观众,永远体会不到亲身参与的紧张和快乐。当然还需要家长带着孩子一起明确所参加项目的要求,练习一下。

三、四、五年级比赛项目

   1、集体项目:

a30米往返接力赛(男女各10人)

男:周涵祺、辛绍冉、贺子诚、王祎伟、胡粟滨、郭成若、张成舟、张欣跃、吴泽楷、张世琪

女:丛培霖、刘书萌、罗辛洁、李佳凝、宗睿楠、郑安然、邓云心、王熙尧、程文清、高雨桐

方法:站在线后,听到发令后,跑到对面钻圈,迅速返回,把接力棒交给下一位同学,站到队尾。

规则:必须站在线后交接棒,谁掉了接力棒由谁拾起来。不得乱道。

b四人五足跑接力赛 (男女各10人)

男:岳修平、贾子墨、耿付玮、刘屹浩、郭鹏杰、刘景晟、淳一鸣、武永鑫、许祖瑞、丁海弘

女:李佳凝、郑安然、邓云心、郑怡然、宗睿楠、赵月盈、刘书萌、罗辛洁、赵一宁、苏同彤

方法:4人组成一组(男女各2人),赛前每班4位运动员各一条腿用两条带子捆绑在一起。站立式起跑,鸣起跑信号后,四人同时起跑,往返绕过障碍返回,下一位依次进行。最先到达终点线的一方为胜,距离为15米往返。  

 规则:不能乱道

c、蜈蚣赛跑(男女各7人)

男:耿付玮、辛绍冉、李星佑、胡粟滨、陈梦钧、刘景晟、贾子墨

女:宗睿楠、李佳凝、赵月盈、丛培霖、张欣冉、朱彧萱、罗宇宸

方法:14名队员站成一路纵队。后面队员的手扶在前面队员的肩上,集体蹲下做好准备。发令后。14人同时前移,队尾先过终点线者为胜利队。

规则:比赛时手臂松开或断开,必须在原地重新调整好继续前进。违者取消比赛资格。成绩相同队再附加比赛。

d小猫捉鱼大赛(男女各3人)

男:武永鑫、贾子墨、王祎伟

女:郑安然、邓云心、李逸轩

方法:每组六名队员站在起跑线后,由第一名队员手持两块纸板站在线后,听到裁判员鸣枪后,运动员利用手中的纸板交替前行,脚必须踏在纸板上,到达终点每人捉一条鱼,迅速跑回,将纸板交给下一位同学,将鱼放在起点处。以此类推,最先完成任务的一队获胜。距离为15米。

规则:中途脚不要落地,不要乱道

f、手足情深(男女各5人)
男:武永鑫、丁海弘、刘景晟、胡粟滨、淳一鸣、
女:邓云心、宗睿楠、程文清、张欣冉、郑怡然
方法:参赛运动员一手握一足,然后用单足跳的方式完成10米往返。

规则:中途手脚不能分离,不要乱道.

2、师生同乐:

a、运西瓜比赛(男女各10人,一名老师)

男:刘屹浩、周涵祺、岳修平、贺子诚、淳一鸣、耿付玮、辛绍冉、刘景晟、孙泽绵、薄纯洁

女:李逸轩、程文清、张欣冉、宗睿楠、刘书萌、罗辛洁、丛培霖、朱彧萱、李佳凝、赵月盈

方法:每名队员抱着两个篮球,途中钻圈,往返30米。回来将球交给下一位队员。以此类推。

规则:1、球掉地在原处捡起来,继续跑,空手跑的队取消比赛资格。2、不要乱道。

b、团结协作(男女各3人,一名老师)

男:贾子墨、武永鑫、陈梦钧

女:刘书萌、罗辛洁、郑安然

方法:每班队员站在起跑线后,发令后,所有的队员都必须踏上垫子,利用手中的两块垫子交替前进,全体队员先过终点线的为获胜队。

规则:脚不能落地。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017