注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

第二单元试卷分析(待更新)  

2013-10-08 20:16:39|  分类: 检测分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        第二单元考试A的10人,依次是程文清、淳一鸣、郑安然、赵一宁、朱彧萱、罗宇宸、孙泽绵、邓云心、郑怡然、刘书萌。B的16人,C的14人(C12人。C-2人),D的2人,这4个同学要注意。

    试卷分析:

        基础知识掌握不扎实,生字“勇敢、散步、摆弄”出错较多。还有些题上课老师强调过,例如“虚假”的“虚”虎字头,强调过第三笔是横钩,但依然错。第五题“按要求写句子”有不加标点的,还有“被”的偏旁写成“示字旁”。第六题“我会理解课文”是中高年级题型重点,考查学生理解词语、句子能力,许多学生此题失分多,其实对于重点句子的理解上课都讲过,而且《奇迹课堂》中的段导读和句解里都有,因此复习时句子的理解是重点,要多读、多体会、多思考。程文清、胡粟滨、张新跃三人这题做得较好,没有扣分。对于第九题给句子加合适的标点,其实是考查说话的三种形式:1、说话内容在后面;2、说话内容在前面;3、说话内容在两边;我还补充了第4点,只有说话内容。除了第一种说话形式需要用冒号外,其余的是不需要用冒号的。上课特别强调过,可周涵祺、张新跃、郭成若、孙泽绵没有听讲,3句话全都加上了冒号。

       考试中的习作,主要是写自己最得意的一方面。题目可以是“请为我竖起大拇指”或“埋在心底的自豪”等,既然是长处或本领,就应该是比其他人做的都好,如果是两个人比赛赢了的话,我觉得稍差些。还有的选材选对了,但写时不够具体,不会按照事情的起因、经过、结果三要素写清楚一件事;或者罗嗦,想面面俱到,反而没有主次;还有的习作开头或结尾缺少点题之笔,没有照应题目,这都是要注意的问题。

        其实对于三年级作文来说,比一二年级要求高了,有的孩子还没有掌握写作的方法,因此扣分较重,所以在每一单元作文讲解时,我都会先从题目要求讲起,然后到构思、怎样列提纲,帮助孩子理清思路。同时希望家长在辅导作文时,帮助孩子怎样选材也很重要。班里有几个孩子现场作文非常棒,基本做到事件清楚,语句通顺,包括标点都很正确,真的是不简单。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017