注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

作文----岳修平  

2014-01-06 21:52:29|  分类: 日记专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

31课小练笔

    小女孩说:“我十分感谢送我洋娃娃的那位好心人,这是我收到的第一份礼物,我非常开心,也非常激动。我会好好保存这个洋娃娃,等我长大了、有能力的时候,也会去帮助有需要帮助的人,帮助他们去完成他们的梦想。”

 

                   一件难忘的事

    对我来说,最难忘的事是那次去托养中心开趣味运动会。知道我为什么这么难忘吗?让我来告诉你们吧。

    那天因为下雾,我们很晚才到托养中心。我们一到中心,义工的叔叔阿姨就开始忙碌起来,有的搬桌子、有的带运动员下楼、有的竖旗杆……等升完国旗,一切就绪,运动会开始了。你们不要看这些哥哥姐姐们手脚不灵活,智力只有四五岁。可是他们没做一个项目都特别认真。尽自己的所能去完成分给他们的项目。我真的很佩服他们的认真劲。运动会结束了,每个哥哥姐姐用他们的努力换回了奖状、奖品,他们开心的笑了。我也通过今天的表现得了义工关爱部给我颁发的“爱心少年”的奖状。

    那次运动会使我很难忘。虽然那些哥哥姐姐们的智力不足,但是他们却十分得可爱,只要你对他们好,让他们感受到你的善意,他们就会很开心的笑,也会对你很好。我要尽我自己的所能去帮助他们,为他们做一点事。

                          班主任请假了

       昨天下午我们的班主任延老师请假了,这次请假不同于以往,这次是因为延老师的妈妈生病,为了照顾好妈妈,她所以才请假的。

       我想作为延老师的学生,不能在这时候给延老师添乱,我们要做到不让延老师操心的学生,让她有更多的精力去照顾她妈妈。

       昨天下午的越野赛,我们班的运动员尽力拼搏,为我们班取得了第一名的好成绩,这是第一个在延老师不在的情况下取得的好成绩,我想延老师肯定会很高兴,也会为我们三年级三班感到骄傲的。

       延老师还不知道要多长时间才会回来给我们上课,不过我会努力做个不让她操心的小学生,等待延老师回来给我们上课。

 

                      英语比赛

       上个星期三,我们英语老师跟我们说:“学校要进行英语课本剧比赛,一个班要有两个节目。”我听完就开始左看看,右瞅瞅,看了一圈也没有看到有举手的。突然贾子墨站起来说:“老师,我报名。”接着教室里响起了同学们的声音:“老师,我也报名。”“老师,还有我。”我没有报,我觉得我的英语水平还达不到可以比赛的程度。

     中午放学后,郑安然、郑怡然跑来跟我说:“小岳,你跟我们一组,演《小红帽》吧。”我看了看她们说:“好啊,可是我演谁呢?”她们说:“你演猎人吧。”我听完点了点头。

      这个星期,一有空闲的时间,我们就背英语。放了学到罗宇宸家进行排练。我们已经排的差不多了,就等下个星期进行英语比赛了。我想我们一定不会掉链子的。呵呵,你们就等着看我们的表演吧。

 

             看《关爱贫困山区孩子》有感

       前段时间爸爸跟几位叔叔阿姨代表东营义工去临沂山区送温暖,回来时给我带回一份十分珍贵的礼物,那就是贫困山区孩子的照片。

      这些照片,我看了好几遍,看到那些跟我们同龄的孩子吃不上热饭,穿不上棉衣,小手都冻红了、冻肿了,在寒冷的冬天还穿着单薄的衣服,我觉得他们太可怜了。但是他们学习都特别认真,也都十分珍惜学习的机会。

       我从小就生活在什么都有,什么都不缺的环境里,从来不知道什么是艰难,什么是贫困。从这个照片上让我知道了许多以前不知道的事情,知道了什么是幸福。也让我懂得了并不是所有的孩子都是幸福的,我要珍惜现在,要好好学习,争取以后做个可以帮助别人的人。



  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017