注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

作文——郑安然  

2014-01-07 06:59:11|  分类: 日记专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   

爱抽烟的老爸

我的老爸特别爱抽烟,妈妈为了老爸的身体健康,总是管着他,不让他抽烟,所以老爸每次抽烟都是偷偷摸摸的。今天,我就给你们讲一下老爸因为抽烟的惨事。

上午,老爸把地下室收拾好,在外面抽了一根烟,和爷爷说了一会儿话就上来了。晚上,老爸又说收拾地下室,妈妈想:上午已经收拾过地下室了,肯定有什么事情,我可要看一看。于是,妈妈让老爸下楼去了。妈妈站在窗口一看,老爸居然在楼道口抽烟,妈妈生气得不得了,眼瞪得大大的,手叉着腰,说:“他上来我非揍他不可!”妈妈嘴里嘟囔着。过了两分钟,老爸上来了,好戏要来了,我赶紧跳到床上假装看书。爸爸先踹了老爸两脚,说:“你去干啥了?”“我去收拾地下室了呀。”老爸觉得自己很聪明呢。妈妈瞪大了眼睛,喊:“说实话!”老爸跟一个犯了错误的小孩一样,低着头说:“我抽烟去了。”

我看到这一切,对妹妹说:“老爸真可怜!”妹妹一边看书一边说:“老爸就是记不住,老是犯错误。”说完后,我和妹妹面对面,都笑了。我又跑过去,对老爸说:“爸爸,别抽烟了,抽烟对身体有害。”老爸听了,亲了我一口。

                                                           文具盒丢失案
        今天,我们班发生了一件文具盒丢失案。岳修平的文具盒丢了,他说第一节课还在,下课 回来就不见了。
       上第二节课时,岳修平告诉了闫老师。闫老师问我们:“同学们谁看到他的文具盒了?如果见到了,请及时告诉他。”我们都说自己没有拿,也没有看见。
        过了一会儿,坐在岳修平前面的贺子诚座位有点挤,他就往前拉一拉椅子。就在这时候,桌子和椅子中间掉下来一个蓝东西,我们一看,原来是文具盒。岳修平捡起文具盒,大声喊:“文具盒找到了。”
我们哈哈大笑,岳修平不好意思地挠挠头。
       岳修平真是粗心大意,不好好找,就大声问,急得不得了。我们一定不要向岳修平那样粗心大意。


                      观《东营义工》有感
       破旧的房子,乱七八糟的床,黑乎乎的锅灶,脏兮兮的水杯……今天岳叔叔来到学校给我们放贫困山区孩子的幻灯片。
       边看片子岳叔叔边给我们讲解:已经冬天了,一对双胞胎姐妹却还穿着秋衣,叔叔阿姨们连忙拿出厚厚的棉衣给她们穿上。又到了下一家,一个八十多岁的老奶奶抱着一个不到两岁的孩子,孩子的妈妈是智障,爸爸是残疾人。老奶奶一边叹气一边说:“如果我不在了,这个孩子怎么办啊?”叔叔阿姨看这个孩子太可怜,送给孩子一个红彤彤的大苹果还有一堆好吃的,孩子用手紧紧拿着,生怕掉了。
        天快黑了,山路非常难走,但是叔叔阿姨还是坚持徒步把衣服送完了。走到最后一家,这座房子是用石头做的,这家的男主人有残疾,女主人是智障。孩子每天要翻过一座又一座山才能到达学校,这个孩子太辛苦了。
        跟这些孩子相比,我觉得自己太幸福了:每天上学妈妈车接车送,回到家就有香喷喷的饭菜,每天都睡在温暖的床上,在明亮的灯光下写作业。妈妈对我说:“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”我以后不再乱花钱了。我要把零花钱攒起来,和其他小朋友一起捐助一个贫困的孩子,帮助她完成学业。这是我的一个梦想,我一定把它完成。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017