注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

作文——邓云心  

2014-01-07 07:19:26|  分类: 日记专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      老师请假了
           11月16日   星期六    晴
    这周,我们班的班主任延老师请假了,因为她的妈妈生病了要做手术,所以要去东营照顾妈妈延老师走的时候,就叮嘱我们要听老师的话,及时完成作业,不要让老师操心。
    前几天的越野赛,我们想给延老师一个惊喜。在跑越野赛的时候,同学们拼出了全身最大的力气往前跑,我们啦啦队员也没有闲着,一个劲得给她们喊加油,家长们也跟着参赛队员跑了起来。队员们你追我赶,尽管一个个都是汗流浃背,可谁也不甘示弱。最后我们班把其他班队员甩在后面远远的。终于得到了第一名,我们都兴奋地跳了起来,可以把这个好消息告诉延老师了,让她也高兴一下。
    我们平时上课的时候,都非常认真地听老师讲课,课下也积极完成各项作业,希望延老师不要为我们操心,好好照顾她的妈妈,我们都已经长大了,不再是以前的小孩了,也不像以前那样调皮了。我们期待延老师回来,看到变样的我们。


              文具盒神秘失踪案
    我们班发生了一件奇怪的事情,岳修平的文具盒突然神秘失踪了。
    事情是这样的:他课后去交作业,回来发现自己的文具盒不翼而飞了,怎么找也找不到,急得直跺脚。我想:难道他的文具盒长了翅膀,自己飞走了?忽然上课铃响了,老师走了进来,他告诉老师自己的文具盒不见了。老师听了以后,让我们大家都找一找自己的桌洞和书包有没有别人的文具盒。我们都仔细地翻着,找着,可是谁也没找到。我想:会不会是有的同学搞恶作剧,把他的文具盒藏了起来?我们大家都在小声地议论,纷纷猜测文具盒的去向。这时,坐在岳修平前面的贺子成不小心用脚撞了一下板凳腿,只听“吧嗒”一声,文具盒从贺子成的书包后面落了下来。“啊,我的文具盒原来在这里!”我们大家都哈哈大笑起来。
    这起文具盒神秘失踪案,就这样破解了,原来都是粗心的岳修平自己把文具盒掉到了贺子成书包的后面。
                           贪心的小刺猬
    有一天,刺猬哥哥走在路上,突然发现地上坐着一只正在哭泣的小刺猬,他哭得非常伤心,就走上前去,问:‘‘小弟弟,你怎么了?为什么哭得这么伤心?有什么需要帮助的吗?’’小刺猬抬起头来,伤心得说:‘‘我刚才走在路上,不小心丢了一个苹果,我最喜欢吃苹果啦。’’‘‘我还以为出了什么大事呢,原来就是丢了一个苹果,我这正好有一个又大又红的苹果,你这么爱吃就送给你吧!’’刺猬哥哥边说边递给了他。小刺猬想:我丢了一个苹果,刺猬哥哥就很大方的送给我一个苹果,如果我说丢了两个苹果,他会不会给我两个呢?于是,他哭得更伤心了。刺猬哥哥连忙又问:‘‘又怎么了,刚才不是给你一个苹果了吗?为什么又哭得这么伤心?’’小刺猬哼哼唧唧地说:‘‘要是我......刚才说......丢了两个苹果就好了。’’刺猬哥哥气得倒在了地上。过了一会儿,刺猬哥哥起来生气的对他说:‘‘你不能贪得无厌,做人要诚实守信,要不然,就不会有人再帮助你的。’’小刺猬惭愧地低下了头,‘‘对不起,我不该这样,谢谢你送我的苹果,我一定会慢慢地品尝这个有意义的苹果。’’


            雄伟的万里长城
    暑假的时候,我和爸爸妈妈一起去爬了举世闻名的万里长城。万里长城非常的雄伟,它就像一条巨龙一样从天而降,静静地卧在山林中。
    我们来到这条‘‘巨龙’’的脚下,这里两旁绿树成荫,风景秀丽,犹如一幅美丽的图画。开始爬长城了,我迫不及待地顺着石级快步登上了长城,它是用巨大的条石和城砖筑成的,高大坚固。我想:这一层层的石级,都是劳动人民用血汗与生命筑成的,因为他们的无私奉献铸就了今天这举世闻名的万里长城。
    我们终于爬到了长城的顶端,我真是兴奋极了。远远望去,我感觉长城这条‘‘巨龙’’蜿蜒起伏,若隐若现,美丽极了!来来往往的游客人山人海,川流不息,虽然累得上气不接下气,但‘‘不到长城非好汉,’’又奋力地继续攀登。
    雄伟的万里长城,壮观的万里长,你是劳动人民的智慧和才干的结晶!你是中国人的骄傲!
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017