注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

齐鲁亲子-青州寻古体验游(辛绍冉)  

2014-11-25 09:53:24|  分类: 日记专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   118日,我们河口一小举行了齐鲁亲子-青州寻古活动。

   这一天,我和爸爸妈妈早早起来,来到学校门口等着坐车。等到6点半大客车来了,我满怀高兴的坐上了车,在车上导游阿姨开始讲话了,她说:“这次活动是三个家庭一组,持有一张青州旅游图地图 一只指北针。按照任务书指示线路寻找标点,并按任务书上指示完成各项任务。”我和延老师还有吴泽楷我们三个家庭一组,导游把地图和指北针发给我们,并教我们怎么用指北针,我们大约坐2个半小时就到了青州。

我们到了青州,一下车就按照分好的的小组,开始了自己的任务了。任务内容,按照地图表示线路,找到点标并手机拍照,按规定时间游览博物馆、寻找指定位置就餐、完成指定的手工任务等等。三个家庭家长孩子齐心协力完成任务。我们首先按自己手里的任务单,去博物馆里的各个馆去寻找任务单上的古物在哪个馆里,并用纸记下来和照相机拍下来,我们到了青州博物馆,延老师就给我们分工,刘飞飞找什么,我找什么,吴泽楷找什么,我们三个开始行动用最快的速度,把这些古物找全。 然后我们又去了李清照纪念祠、三贤祠、范公亭公园......拍下任务单要找的东西。

中午12点之前,我们小组完成了上午所安排的任务。我们去了指定的餐厅,去吃午饭,吃完午饭我们稍作了休息,又开了下午的任务。我们首先来到了一家做风筝非常有名的店里,店里的老爷爷先给我们发纸,让我们在纸画上自己喜欢的画,然后再教我们怎么做风筝。我们用了快一个小时的时间把风筝做好了,不管好看不好看,都是我们自己做的,我很高兴能放飞自己做的风筝。做完了风筝我们就是完成我们下午的最后的任务,真教寺拍照片,至此的任务完成了。

我们坐上了回家的车,导游阿姨开始对我们这次活动完成的情况开始了检查,检查完了阿姨说这次的任务我们完成的很好。我希望这样的活动能再继续举行,它能培养我们学生相互合作、相互信任的团队精神,树立我们的集体意识。

 

 

 

                                                               辛绍冉

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017