注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

第五单元作文(导游词)  

2014-12-14 10:26:39|  分类: 日记专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        请到八达岭长城来(王熙尧)

        各位游客:

                你们好,我叫王熙尧,大家可以叫我王导。我们现在就站在万里长城最有气势的一段——八达岭长城,“不到长城非好汉”,现在你们全是好汉啦。

       先介绍一下长城的雄伟。这一段长城修筑在八达岭上,高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的,城墙顶上铺着方砖十分平整,像很宽的马路,五六匹马可以并行。城墙外沿有两米多高的成排垛子,垛子上有方形的瞭望口和射口,供瞭望和射击用,城墙顶上每隔三百多米就有一座方形的城台,是屯兵的堡垒,打仗时候城台之间可以互相呼应。

       各位游客,现在我们所在的位置是八达岭长城的最高点,海拔为800米,向四周一望,关山万重,悠悠云,这长城像一条巨龙奔腾在群山之中,忽而腾空跃起,忽而跌入幽谷,令人不得不惊叹古代劳动人民的无穷智慧。这条巨龙象征着中华民族永不屈服的脊梁,正如歌词里所唱:“万里长城永不倒,千里黄河水滔滔——中华民族永不言败。”各位游客已经迫不及待地与长城留影了,大家可以从远景、近景等不同角度拍照,相信每一位游客都是文明游客,保护长城的一砖一石,爱护长城环境卫生。下面就自由参观,游览完的游客到这里来集合。

        今天我们游览了美丽的万里长城,观看了长城的一草一木,金天的旅游到此结束,请记住王导,再见。

长城导游词(郑安然)

亲爱的游客们,大家好!欢迎大家来到被称为世界八大奇迹之一的世界遗产--长城。很高兴能成为大家的导游。我叫郑安然,大家可以叫我郑导,也可以叫我大雪。

俗话说:“不到长城非好汉。”所以你有机会就登上长城看看吧!长城修筑在陡峭的山岭之间,从东头的山海关到西头的嘉峪关,有一万三千多里。

长城高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的。城墙顶上铺着方砖,像很宽的马路,五六匹马可以并行。这些凹凸不平的是垛子,凹下去的是瞭望口,小方块形的是射口,供瞭望和射击用。

大家知道放狼烟的地方是哪吗?对了,就是烽火台,烽火台也叫城台,是方形的,每隔三百多米就有一座。烽火台也是屯兵的堡垒,打仗的时候,城台之间可以互相呼应。

我再给大家讲一个传说故事,叫做孟姜女哭长城。从前,有一个姑娘叫孟姜女,有一天她听说自己的丈夫被抓去修建长城了,于是就去找自己的丈夫。孟姜女打听到自己的丈夫在修筑长城的时候被活活累死了。孟姜女很伤心,哭了很久,把长城哭倒了八百多里。

现在到了自由活动的时间,请大家登上长城,饱览祖国的壮丽景色。游玩时不要乱扔果皮和食品包装袋,不要到危险的地方去。两小时后大家在这里集合。祝大家玩儿的愉快!

 

长城导游词(郑怡然)

亲爱的游客朋友们,大家好!我叫郑怡然,大家就叫我郑导吧。今天将由我带领大家去参观高大坚固、气魄雄伟的长城。

长城是我国古代的一项伟大的工程,是世界八大奇迹之一,它雄伟壮观、连绵不绝、弯弯曲曲,就像匍匐在山上的一条巨龙。俗语常说:不到长城非好汉。今天,大家就能当上好汉啦!

八达岭长城静卧在崇山峻岭之间,保护着祖国的一片大好河山。请大家低头看看这些方砖,一块就有两三千斤重。城墙顶上铺的方砖,十分平整,像很宽的马路,五六匹马可以并行。城墙外沿有两米多高的成排的垛子,垛子上有方形的瞭望口和射口,供瞭望和射击用。

今天,长城已经成为一处旅游胜地。在多民族统一的社会主义国家里,长城早就失去了它本来的军事意义,成为人们欣赏自然风光的旅游胜地。座座雄关险隘,建筑雄奇壮美,古韵犹存,地势危峻险要,风光秀丽,在祖国的大地上散发着夺目的光彩。

在人们心目中,长城这极为雄伟博大的景观和审美上的阳刚,是囊括了两千多年中华民族历史的百科全书。长城,对于中国人来说,是意义、勇气和力量的象征。

现在到了自由活动时间,请大家登上长城,饱览祖国的壮丽景色。两小时后请大家在这里集合,希望大家遵守时间,我们待会儿再见!

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017