注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

小练笔(平凡事物中的美)  

2014-12-14 10:09:12|  分类: 日记专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               平凡的美(张成舟)
        走进美丽的校园,虽然已经是冬天了,但花池两边的松树、万年青依然绽放着绿色的笑脸,其它的树叶虽然大部分已经落了,但是有些依然屹立在树枝上,闪着耀眼的金黄色,多么美,多么动人啊!它们的美哪来的?是大自然送给我们的,更是校工呵护的结果。
        春天,校工浇水、打药、施肥、翻土,悉心照顾树,树才能健康成长。秋天,树叶快落时,给树装上保护树的“铠甲”,让树安全地度过冬天,这就是我们的校工,我们通过感受校园环境的美,能感受到校工的辛勤劳动。
在校园里头,我们每一个学生就是一颗颗小树,老师就是辛勤的校工。
        老师给我们上课、教我们知识、给我们批作业…….老师难道不像一位校工吗?我们在老师一天天的呵护下正在茁壮成长。
        这就是平凡事物中的美,你发现了吗?

“麦兰”之香(郑安然)

今年过年回爷爷家,一进门就闻到一阵清香,我便问爷爷:“是什么这么香?”爷爷用手指向电视机上面的一盆花。我这才发现电视机上面摆放着一盆郁郁葱葱的花儿。后来爷爷告诉我这盆花是麦兰。

麦兰的叶子像麦苗,一根一根的,又细又长,看起来很普通。开花时,叶片中间抽出一根长杆,长杆顶端结出一丛花骨朵儿。花骨朵慢慢地张开,开出了一朵朵花儿,就像一排小喇叭,有的是红色的,有的是黄色的,散发出浓郁的香味,让人心情舒畅。我真没想到麦兰是这么一种花,看起来很普通,但是点缀着人们的生活,给人们带来了乐趣。

其实在生活中也有像麦兰一样的人。比如说我的妈妈。这些天我们学校前面的马路正在施工,同学们只好让路上学。正好这两天赶上下雨,路上到处都是湿乎乎的泥巴,很难走。等我和妹妹走向学校后,我的妈妈却在接送别的同学,这些同学都是别的年级的,妈妈都不认识。同学们对妈妈说:“谢谢阿姨。”妈妈说:“不用谢,快去上学吧,别迟到了。”还有一次,妈妈开车带我和妹妹去奶奶家吃饭。在路上,有一位老奶奶一直走在马路的正中央。妈妈怕吓着老奶奶,便没有打喇叭,跟在老奶奶后面慢慢开着车。等老奶奶拐了弯儿之后,妈妈才踩起油门开起来。

我的身边还有许许多多这样的人。他们像麦兰一样,在平凡的角落里散发着幽幽之香,点缀着生活之美。我希望我长大以后也要做这样的人。

 

平凡之美(郑怡然)

一天早上,我帮妈妈扔垃圾,不小心扔到了马路上。一位环卫工人走过来,一点儿一点儿地扫啊扫,把垃圾扫到垃圾袋里,整整齐齐地放在长型大垃圾袋里。不一会儿,一辆大垃圾车来了。环卫工人把这些垃圾扔到了垃圾车里。

这些环卫工人把小区打扫得干干净净,给了我们一个美好的家园。

到了夏天,环卫工人早早地来到垃圾台清扫垃圾。我们在凉快的空调房里还热得要命,他们却不怕炎热,不怕辛苦,在臭气熏天、苍蝇满天飞的垃圾堆旁打扫垃圾。

冬天到了,马路上铺着厚厚的雪,踩下去都快到膝盖了。环卫工人赶在人们上班前扫雪。他们戴着厚厚的手套,还时不时地摘下来,哈哈热气,暖完手再戴上继续干活。

正是有了他们这样不分严寒酷暑地辛勤劳动,才有了我们这优美舒适的环境。

这平凡之美,胜过世上一切山珍海味,胜过任何的奇异珍宝。

 

                                                           我眼中的美(岳修平)

        美,可以说是美丽的风景,可以说是美丽的事物,也可以说是一种美丽的品德。那我也说一下我眼中的美。

        前几天,妈妈让我看了一篇题目为《青岛乞讨大妈为山区捐款,志愿者为大妈鞠躬致敬》的报道。内容是:乞讨的老奶奶本身有病,无法劳动,只能乞讨为生,她把路人刚给她的两块钱放进了为山区学生募捐棉衣的捐款箱里,志愿者感动的向老奶奶鞠躬来表达自己的尊敬之情。

       我看完后很感动,我觉得老奶奶很美,她为了让山区的孩子有棉衣穿而捐出仅有的、乞讨来的钱,老奶奶是美丽的。我觉得志愿者很美,他们为了表达自己的谢意向老奶奶鞠躬,并不嫌弃她是乞丐,志愿者是美丽的。

       美丽的事物有许许多多,这是我眼中的美,你们觉得美吗?


                                                                               荷花   (赵一宁)

         它,只是一株荷花。没有牡丹的浓妆艳抹,没有昙花的美丽娇贵,没有桂花的香气浓郁。但是,它用朴素和洁净,感动了人心。

       人们常说,荷花,出淤泥而不染。它努力的从泥里钻出来,从不孤芳自赏,从不炫耀自己,只是悄悄地开放,展开自己美丽的舞裙,在微风中翩翩起舞。它不求别人夸赞,也不求别花艳丽,只是一心想为碧绿的荷叶做点缀。在淤泥下,它还能结出美味的莲藕来,为人们献出自己的一份力量。荷花,有着多么高尚的内在美呀!

       我眼前一亮,其实,在我们的身边,大多数人都具有荷花的品质,他们工作努力认真,从来不图什么回报,默默地奉献着……

        这些人们默默奉献的精神,值得我们学习!


                                 平凡事务中的美(赵月盈)
    平凡事务中的美有很多,那些事物都是牺牲自己来换取别人的快乐的,如:粉笔,蜡笔等事物。现在我就给大家介绍粉笔中的美。
    粉笔,这个不起眼的东西,在教室黑板的某个角落里。它身材细长,常有三四寸,头粗尾细。因为它不起眼,所以人们看不起它,也不爱惜它,经常把粉笔折断来玩。这样是不对的,因为粉笔对我们学生来讲有很大的关系。上课时,它就好比老师传授知识的嘴巴,它化成字让我们得到知识。
我们用它在黑板上回答问题,让老师查出错误,巩固所学过的知识。
粉笔,它没有钢笔那华丽的外装,也没有毛笔那柔软的笔头。它很平凡,但却默默无闻的为人们服务。当你看到黑板上那形形色色的粉笔字时,你只会想到写者的高超技术,却看不到粉笔在默默无闻的工作。是它用自己短暂的生命换来这绚丽多彩的黑板。
粉笔,它身材矮小,生命短暂。它从大到小,从长到短,直到化成粉末,它从来没有半句怨言,甘当一位无名英雄。
粉笔,多么值得我崇敬,多么值得我赞美!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017