注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

投稿作文  

2014-05-12 07:58:36|  分类: 小荷初露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生版第九十六期头版约稿

 

亲吻小猪的校长

近日,在湖北咸宁实验小学升旗仪式上发生有趣的一幕:副校长洪耀明在众目睽睽下亲吻了一头小猪。洪耀明校长告诉记者说,亲吻小猪是为了鼓励学生们养成不乱丢垃圾的习惯。因为学校门前的街道脏乱,学校采取派人督察等方式整治,效果不明显。为此,他承诺:只要学生们不乱丢垃圾,路的卫生状况得到改观,自己就在一个月后的升旗仪式上当众亲吻一头小猪。学生们都被这一新奇承诺点燃了热情,乱扔垃圾现象明显减少,大家还主动捡地上的垃圾。一个多月来,校园和道路卫生情况有了很大改观。于是有了洪耀明校长亲吻小猪的一幕。对于校长为兑现承诺亲吻小猪的这件事,有的人持赞赏的观点,觉得校长是一个真正的男子汉,对学生做的许诺说到做到。但也有的人觉得校长这样做有点哗众取宠,对学生教育会起到不好的影响,针对这件事情你们是怎么看的呢?亲爱的同学们,校长是一所学校的灵魂和掌舵人,你们想要一个怎样的校长,又想要在一个什么样的校园环境中学习呢?让我们一起来讨论一下吧!

写作要求:

1、                对于校长亲吻小猪这件事,有的人赞赏,有的人质疑,你是怎么看的,你觉得有这样一位校长好不好?(300字左右)

2、                你想要一个怎样的校长?又想在怎样的校园环境中学习呢?可以结合自己的学校来谈一下。(200字左右)

 

我喜欢这样一位校长(刘书萌)

我喜欢这样一位校长,我有四个理由。

第一,在派人督察不管用后,校长采用另外一种同学们接受的方式成功地解决问题,说明他有很强的解决问题的能力,这是一位有能力的校长。

第二,亲吻小猪是校长自导自演的一部浪漫童话剧,用小猪做道具,吸引同学们来共同表演。小猪就是那些乱扔垃圾,破坏环境的同学们的化身,“小猪”们的毛病改掉了,校长当众亲吻小猪,就是在亲吻那些学会保护环境的同学,这是一位有想像力的校长。

第三,虽然校长做出了亲吻小猪的承诺,但是很多同学也不会当真。因为很多大人只是说说而已,不会真的去做。校长在同学们心中是至高无尚的,即使做不到,也没有关系。但是校长做到了,这是一位认真、诚信的校长。

第四,亲吻小猪的瞬间是多么可爱,滑稽,同学们一定乐得前仰后合。这样,不但不会降低校长的尊严,还会让同学们有亲近的感觉,这是一位可爱、亲和的校长。

因为以上原因,所以我很喜欢这位校长,我佩服他。

 

我想要这样一位校长(郑安然、郑怡然)

最近,听说湖北咸宁一所小学的副校长洪耀明,为了兑现对学生的承诺:只要一个月校园门口道路干净,整洁,就在下个月的升旗仪式上亲吻小猪。我感到惊讶无比,我既佩服洪校长的一诺千金,又为他放下校长架子亲吻小猪的行为鼓掌。这样的校长真伟大,我喜欢这样的校长。

我是河口一小一名三年级的学生,我们的杨校长严肃认真、盛校长和蔼可亲。我们的校园干净整洁、绿树成荫,非常美丽。每天早上,两位校长都会早早地站在校门口迎接我们的到来。放学时,还会护送我们走出校门,目送我们回家。我爱我的学校。

可是,我想对校长说说我的心里话,我想要这样的一位校长:他面带微笑,能够纵容我们的顽皮好动,像朋友一样和我们说笑交流。当校长做错事,我们指出来时,他能够幽默地说:“哦,原来是这样子的。”当有家长不放心孩子,对学校的管理提出意见时,校长可以风趣地说:“ok,下次会注意的。”当然,我还希望校长在百忙之中每天抽出时间和我们一起活动,比如打球、做操,运动会上能够我们一起比赛,做游戏。

如果真有一位这样的校长,我想我在学校里会过得更快乐!

 

 

最美的教育(罗宇宸)

什么?“校长亲吻小猪”!这则新闻的标题真让我震惊,但当我读完这篇新闻时,却十分喜欢和敬佩这位校长。

“不准迟到”、“不准上课说话”、“不准乱扔垃圾”……太多的“不准”劈头盖脸的向我们砸来,让我们头晕脑胀,于是就产生了厌烦情绪,而这些“不准”也就成了耳旁风。这位校长却采取了与学生打赌的方式来制止学生乱扔垃圾,好有趣呀!我们孩子最喜欢与大人打赌了,如果我们做到了,就证明我们比大人厉害,好有成就感呀!所以为了赢,我们会很努力地做事。当我们乱扔垃圾时,就会想起校长亲吻小猪搞笑的一幕,垃圾也就不会乱扔了。

打赌输了,校长就兑现他的承诺,是一位讲诚信的校长,他用行动告诉我们要信守承诺。大人们总说我们小孩子不守信,可你们许诺的事却总是变卦,“工作忙,没时间”是你们万年不变的理由。大人们,你们知道吗?我们小孩子不喜欢听你们的唠叨,我们更喜欢学习你们的行动。

大人们,不是我们小孩子不守规则,不听话,你们有没有想过,你们采取的方式是否正确呢?

 

“亲吻小猪”是快乐教育(淳一鸣)

当知道湖北咸宁实验小学升旗仪式上副校长洪耀明在众目睽睽下亲吻一头小猪时,我目瞪口呆,同时又感到很新鲜。

原来是学校门前的街道脏乱,学校采取多种方式整治,效果不明显。为此,洪校长承诺:只要学生们不乱丢垃圾,路的卫生状况得到改观,自己就在一个月后的升旗仪式上当众亲吻一头小猪。结果情况改观之后,洪校长真的做到了。

校长愿赌服输,能够兑现承诺,讲诚信,极为难得,他给我们上了生动的“诚信”一课。而且我也体会到教育应是快乐的。学生乱扔垃圾,学生不爱读书,这是我们身上常见的“毛病”,很需要老师去教育,但采取什么样的教育手段,却是大有讲究的。学校生活中,学生存在问题,老师有不少教育学生的方法,有的甚至体罚,其实我本身从内心深处是排斥的。而“校长亲吻小猪”则完全不一样,它很有娱乐的味道,那是怎样的激动人心,学生自然会自觉约束自己的行为,也就会养成不乱垃圾的习惯,同时,还会提醒同学,帮助同学改正缺点。事实上,当时的整个场面十分欢乐,校长亲吻小猪,让学生感受到了快乐,更感受到了尊重。教育效果才会那么好。 

校长亲吻小猪,看似荒诞,却有助于我们学生主动性和自觉性。教育不是说教,应是表率、快乐的和心灵沟通。我想世界上最好的教育都应是快乐的。

 我希望能涌现更多的“校长亲吻小猪”式的快乐教育!

 

 

保护环境  从我做起(赵一宁)

湖北咸宁实验小学的副校长竟在全体师生面前亲吻了小猪,这件事看似破坏了校长在大家面前的形象,但在我心中,这位校长的形象却更加高大了。

这位校长说到做到,当着那么多老师和同学们的面亲吻小猪,就是要告诉同学们做人一定要诚实守信,他言必信、行必果,是为了让学生们养成保护环境的好习惯,促成孩子们对文明生活的向往,这位校长真是用心良苦。

其实我还有另一个观点:如果那些乱扔垃圾的人们之前不这样做,实验小学的副校长也就不用亲吻小猪了,更重要的是,如果大家都不乱丢垃圾,必然美化了环境,而且大家居住和生活在这样洁净的地方,心情肯定也会非常舒畅。

给大家提个建议:环境是大家的,以后一定要注意环保,爱护好环境卫生哦!最后还有不要再让自己的校长亲吻小猪了哦!

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017