注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

三年级下册第五单元作文精彩题目及开头结尾集锦  

2014-05-03 18:34:05|  分类: 三年级下册语文园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

精彩题目早知道

1.母爱──通往春天的列车

2.爱的漂流瓶

3.站在岸上的鱼(母亲和我一样是站在岸上的鱼,一样地呼吸困难,母亲要用眼泪和唾沫润湿我的生命)

4.我爱你!亲爱的妈妈!

5.送您一束康乃馨

6.哦,妈妈!

7.以你和母亲间的一个小物件为题,比如一件衣服,一个小摆设,小玩意什么的。

8.伟大的爱

9.爱在春雨中

10.爱的教育

11.细雨润无声

12. 慈母手中线,游子身上衣

13. 我成长道路上的一盏明灯

14. 母爱无边

精彩开头任你选

读一读下面的开头,你一定会有收获的。

· 我有一个好妈妈,她给了我生命,给了我未来。

· 妈妈多好啊!多年前的往事纷至踏来,我陷入了往事之中。

· 我们家不是达官显贵,没有什么珍贵的东西,但是我们家却有别人梦寐以求,却永远也得不到的东西,那就是──母爱。

· 每当听起妈妈好这首歌,我便不有自主的想起了我那爱我的妈妈。

· 唐朝诗人孟郊说的好:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”最后两句诗的意思是:谁说小小的草儿赤子的心,能报答春天的阳光母亲的恩。这话一点儿也不假,母亲对我们恩太多了,绝对报答不完。小时侯,我没有注意母亲对我的点点滴滴的母爱,而如今,我长大了,终于注意到母亲对我点点滴滴的爱。

· 爱,是一个多么温暖的字眼啊!母爱是世界上最伟大的爱,因为母爱最无私,最彻底,最愿付出而不求回报。由此,我想到了我亲爱的妈妈。

 

精彩结尾供你挑

 读一读下面的结尾,你一定会受到启发的。

· 母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。

· 母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。

· 母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。

· 母爱是爱里面最伟大的一种。儿女是母亲用自己的爱浇灌而成的花草,儿女的成长离不开母亲的每一滴爱。母亲,一生为儿女护航,默默在儿女背后为儿女导引方向。

· 母亲对我们的爱,是我们所能报答得了的吗?正如《游子吟》所曰:“谁言寸草心,报得三春晖。”

· 母爱是人间最美好的,在我们成长的道路上,每一次进步,和所付出的艰苦努力,都渗透着母亲辛勤的汗水,母亲以她博大的胸怀包含了一切,包含了所有,包含了人间的每个角落

· 我爱您,妈妈

· 母爱是伟大的,母亲是无私的,母爱是无微不至的,母爱是值得敬佩的。

· 爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。有人说:“母爱是闪耀着生命之光的一株灵芝草,让痛苦顿失消融”;有人说:“母爱是一阵清风,吹走了我心中的阴影”;有人说:“母爱是一本闪烁着智慧之光的一本书物,教导我们如何做人”。

· 在母爱的沐浴中行走,我从不感到无助,因为有一种力量始终支持着我,那就是那永不褪色的母爱。现在的日子里,我享受着母亲的爱,在以后的日子里,我要学会爱母亲。……

· 伟大的母爱,有时是悲壮的,震撼人心的,就像苏珊娜一样;有时是细微的,不动声色的,像春雨那样润物无声。难道你们敢说不是吗?

· 一天里,是谁起得最早谁得最晚;一顿饭,是谁先做好最后吃上几口;一件事,是谁操心最多却不抱怨得失?是母亲,是只知奉献丝毫不求索取的母亲。

· 妈妈,我永远爱你!

· 妈妈,我一定好好报答你!

· 母亲犹如时光,将我的记忆拉长,展卷不尽的是母亲慈和的微笑、慈善的心肠、慈悲的情怀……

· 对于每一个爱着妈妈的孩子来说,每一天都是母亲节,让我们用最温柔的心情,拥抱妈妈,告诉她:“妈妈,我爱你!”

· 春天已经悄悄地来到我们身边,春风轻轻地吹红了花,春雨也静静地润绿了叶,朝气蓬勃的我们正像那红花绿叶一样鲜活一样有生命力,而又有谁曾想到过是谁做了那春风春雨默默地滋润着我们呢?

· 从古至今,多少文人墨客竭力渲染沣母爱的伟大,它赐予了我们多少不能忘却的东西,我们从那里得到的远远比付出的多,学会了宽容,学会了理解,学会了广博,学会了为他人着想,可是我们又曾为妈妈做过什么呢?难道我们就这样心安理得地接受着妈妈无偿的爱吗?我们不应该做些什么让妈妈开心,让妈妈骄傲吗?

· 美丽的五月已经悄悄地来到身边,空气里到处飘荡着芬芳的气息,在这暖意融融的季节里,五月永恒的主题便是母亲节,在这个平凡又具有特殊意义的日子里,我们该为妈妈做些什么呢?

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017