注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

四年级语文常规预习的要求  

2014-09-03 11:09:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生要及时准确的掌握课堂上的知识,首先就要做好课前的预习工作。通过观察发现有的同学,老师在讲台上讲得绘声绘色,生动感人,他们却毫无反应。究其原因主要就是因为没有做好课前的预习,因此听课效果极差。相反,有的同学课前预习做得好,在课堂上就能质疑问难,大胆发言,积极参与。这样,在学习中的主体作用得到充分发挥,听课效果就能达到最佳状态。

做好课前预习不仅能提高听课效果,而且能培养学生的自学能力。学生在预习中不仅要动口、动脑,还要动手。进入四年级,我在不加重学生作业负担的前提下制定了新的预习要求。

四年级语文预习的要求:

一、熟读课文5(需要家长签字,家长只需要听最后一遍,听孩子读熟没有)

二、本课生字组词,写在书上,至少3

三、查字典解词(老师画出的3——5个词语和自己不明白的词语)

四、自己读课后题,不明白不懂的做记号,上课着重听

五、查资料(自己查阅的资料,丰富课文内容,写两三行即可)。

六、完成导学案。请同学们按照要求完成。

另外希望大家在预习时要勤动笔。因为预习课文不只是读读、想想,同样要注意多动笔。预习时,在课文一些重点地方写写画画,圈圈点点是很有必要的。例如,给不懂读音的字标上拼音,不理解的词写上注释,含义深的句子画上线,重点的字词加圈加点,有疑难的地方打个问号等。做上这些记号,等到上课的时候,再特别加以注意,把自己觉得模糊不清的地方彻底弄明白。

希望大家在四年级的语文学习中有更大收获。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017