注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

胜利河口一小校园图书交换活动方案  

2014-10-21 09:38:07|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、活动主题:

以“阅读 成长 共建和谐”为主题,题目是“好书交换,真情互动”。

二、活动宗旨:

1.丰富校园文化,创造良好的学习氛围,充分展示青春校园的活力风采,折射当代小学生蓬勃进取、认真学习的精神风貌。

2.主要针对学生对废弃图书、用过的复习资料教科书、杂志等无法合理处理这种情况,力求为他们架起一座知识的桥梁,增加校园的学习氛围,同时丰富同学们的课外生活。

3.图书交换,互动真情,以书会友,图书有限,循环无限。

三、活动目的:

为了让同学们更加合理的利用自己废弃的图书,减少不必要的浪费;为了锻炼学生独立工作的能力,为学生提供实践活动的机会;也是为了丰富胜利河口一小校园生活,促使学生交流读书心得,体现胜利河口一小独具特色的学习风貌。

四、活动流程:

1027日下午两节课后举行图书交换活动开幕式(杨校长宣布活动开始)。

1.本次图书交易活动以25年级为主(1年级自愿参加)按年级分配交换区域。每位同学都可以拿来自己的废旧书籍,班主任老师要做好登记、划分好小组(班级旧图书登记表交到少先大队部),鼓励制作班级、小组、个人宣传横幅或标语牌,烘托活动氛围。

2.图书交换原则上是同年级相互交换(班主任老师提醒学生带好纸、笔。)学生以小组的形式组织图书交换活动,须将带来的书籍进行分类、整理;各班可设立公证处,选派两名学生或家长负责图书交换成功公正,学生进行图书交换成功时需到公证处登记。班主任老师整理好登记,可根据登记(交换图书数量)评选班级中“最佳书虫奖”2名,将名单报送给少先大队部。低年级同学也可到高年级区域观看(鼓励高年级学生把图书增送给低年级同学)。

3.来交换图书的同学们介绍自己的书或者将自己的读书心得与大家分享。

五、活动时间及地点:

活动时间:定于1027日(星期一)下午两节课后。

活动地点:红领巾广场

六、活动宣传:

1.活动组织宣传将由少先大队部发出倡议,制作宣传条幅在全校作宣传。

2.各中队辅导员在中队做积极宣传工作。鼓励制作班级、小组、个人宣传横幅或标语牌,烘托活动氛围。

七、制定较为完善的图书交换制度

1.组织学生合理利用废旧图书加以交换。

2.差价问题:原则上实行等价交换,与图书的大小、薄厚无关,但根据换书者本人意愿决定。

3.图书交换完全出自双方自愿,不得出现不合理的无理要求。

八、尾声

1.将没有交换出去的图书以等价形式交还给被交换人或由持书者本人决定是否捐赠给学校少先大队部。

2.评奖:根据换书同学的情况,各班评选出评“最佳书虫奖”(2名)上报少先大队部。

3.图书交换活动完毕后需交到少先大队部的材料有:(1)各班级旧图书登记表、(2)各班级图书交换成功公正表、(3)班级评选“最佳书虫奖”名单。

 

胜利河口一小少先大队部

20141016

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017