注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

小练笔  鲸的自述  

2015-11-03 15:22:19|  分类: 日记专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲸的自述

你们了解鲸吗?我想大部分都不了解吧,或者只是浅浅知道一点。因此,身为鲸家庭的一员,我对此十分不满意,不然我也不会匆匆赶来给你们普及鲸的知识了。

我先介绍一下自己,我叫蓝鲸,属于须鲸。我们还有一种鲸叫齿鲸,嘴里长着细密的小牙齿,他们吃食物的方法与种类和我们截然不同,我们主要吃虾和小鱼,没有牙齿,我们就把小鱼、小虾同海水一齐吸进嘴里,然后闭上嘴把水从须板中间滤出来,把小鱼小虾吞进肚子里,一顿就可以吃两千多公斤,不少吧?但齿鲸却不一样,他们主要吃大鱼和海兽,遇见大鱼和海兽就凶猛地扑上去,用锋利的牙咬住,然后吃掉。我不喜欢齿鲸的进食方法,太凶残,我听着就心寒。

我们既然能吃下这么多食物,身子肯定很大,没错,我们最大有十六万公斤重,最小也有两千公斤,我们刚生下来就有十多米长,七千多公斤重,一天能长三十公斤到五十公斤,我们可以活到一百岁,你可以想象一下,那时我们得多大了啊!我也很期待呢,真想也长那么大!

对了,在这里我要纠正一个天大的错误,很多人说我们是鱼类,叫我们“鲸鱼鲸鱼”的。其实,我们不是鱼类,我们是胎生的,宝宝靠吃母亲的奶长大,并且我们用肺呼吸。那么为什么我们这么像鱼呢?其实跟祖先有关,在很远的古代,祖先与牛、羊一样呆在陆地上,后来环境发生了变化,就生活在了靠近陆地的浅海里,又过了很长很长的年代,就慢慢改变了身体的形状,整个身子成了鱼的样子,适应了海洋。现在有些明白了吧,我们是哺-乳-动-物!别再把我们当鱼看了。

讲了这么多,我都快累死了,希望你们听了会对鲸有所了解,这样我也没有白受累,好了,那么再见了!(罗宇宸)

鲸的自述

大家好,我是一头来自太平洋的长须鲸,因为我居住在海洋里,许多人不熟悉我,今天就趁这个机会,好好和大家介绍一下自己。

许多人见过象,说象是很大的动物,其实我们比象大得多,光一条舌头就有几十头大肥猪那么重呢!

我们生活在海里,因为体形像鱼,许多人叫我鲸鱼。我要在这里郑重声明:我们不属于鱼类,而和你们一样,是哺乳动物。我有三大理由:①我们的祖先和牛羊的祖先一样,在陆地上生活,后来环境变了,我们的祖先生活在陆地附近的浅海里,又过了很长很长的年代,我们的前肢和尾巴变成了鳍,后肢完全退化了,整个身体变成了鱼的样子,适应了海洋的生活;②我们跟你们一样用肺呼吸,我们的鼻孔长在脑袋顶上,呼气的时候浮出水面,从鼻孔喷出来的气形成一股水柱。我们隔一段时间必须呼吸一次,这也说明我不属于鱼类;③我们是胎生的,小时候靠吃妈妈的奶长大。这些特征都说明我们是哺乳动物。以后我要听见谁再喊我们是鱼,我可真喷你一身水!

告诉你个小秘密,我们鲸都是吃货,嘘------只告诉你一人。我们长须鲸最爱吃小鱼小虾,所以它们是我们的主食。我们在海里游的时候,张开大嘴,把许多小鱼小虾同海水一起吸进嘴里,再闭上嘴,将海水从须板里滤出来,吞下小鱼小虾,一顿就能吃两千多公斤哦!

我们浑身都是宝。脂肪可造肥皂,肉营养丰富,肝脏含有大量的维生素……..

人类,你们怕失去家人,我们鲸也一样。你们请不要杀害我们的同伴了,你们的杀害让我们一直过着躲躲藏藏的生活。我们鲸只是想和你们交朋友啊。请答应我们这点小小的请求吧!(宗睿楠)


 

                                               鲸的自述

大家好,我的名字叫蓝蓝,我是一头蓝鲸。我们蓝鲸在鲸的种类中个头最大的。也许有很多人不了解我们,那就听我给大家讲解一下吧。

 如果你看我体型像鱼,就认为我是鱼的话,那你就错了。其实我是哺乳类动物,从小喝妈妈的母乳长大,长大后我的主食从母乳变成了小虾和小鱼。我们进食的时候,吸进大量的海水,然后将海水挤出来,通过上颚两侧的鲸须,来过滤海水中的小鱼和小虾,之后我们就可以饱餐一顿了。偷偷地告诉你们,我们一顿可以吃30—60公斤的食物哦。

你们知道我们是怎么变成这样现在这个样子的吗?告诉你们吧,我的祖先是3亿6千万年前从海洋来陆地,它们是今日栖息在地球上四足兽的祖先哦。大约在6000万年以前,它们之中有一类不适应陆地生活又返回了海洋,这就是我们鲸类的祖先。它们经过了失去前肢、肱骨、后肢等等的身体骨骼与器官的巨大变化,达到了尽善尽美地适应了海洋的生活。

 我们都是在冬季繁殖,妈妈辛苦怀我们一年才能生下我们。刚刚出生的我们就有7.5米左右,大约有6吨,而且我们生长的速度超快,我们蓝鲸长到5岁才算成年。

 大家对我们蓝鲸了解了吗?我们蓝鲸是人类的朋友,我们已经接近灭绝了,请你们人类跟我们做朋友,不要捕杀我们了,请爱护我们吧。(岳修平)

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017