注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

寒假见闻  

2015-03-12 14:34:13|  分类: 日记专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李佳凝
      2015年2月21日    星期六    晴
        今年过年我是在老家过的。到舅爷爷家拜年让我感受很深,令我十分难忘。        
         今天,爸爸,妈妈带我到舅爷爷家去拜年,说实话我不想去,到舅爷爷家的路可不好走呢!去年我去拜年就"领教"过,泥泞,颠簸......就是这条路的特征.爸爸见我磨磨蹭蹭,猜到了我磨磨蹭蹭的原因,说:"佳凝,去舅爷爷家的路再不是原来的样子了,舅爷爷家的房子也新了,你今天去肯定会有新的感受!"妈妈也说:"今天我们乘公共汽车去."去舅爷爷家竟然有公共汽车.就这样,我带着疑问踏上了到舅爷爷家拜年的路.
        不一会儿,我们到了镇上农村公共汽车站乘上了去舅爷爷家的车.我在车上东张西望:平坦,宽敞的水泥路,笔直挺拔的路旁的树,让人心旷神怡.路两旁村民的楼房林立着.到了舅爷爷家门口,首先映入我眼帘的是舅爷爷家的楼房,好大,好宽,好高啊!长有十几米.五扇气派的大门,楼顶上装着两个"四季牧歌"牌大太阳能,楼内'海尔'冰柜,'三星'电视......好像在进行名牌展销,当我还沉迷在这些名牌中时,爸爸说:"怎么样?舅爷爷家180度大转变吧!"站在一旁的舅爷爷说:"我这算什么,哪家不是这样啊,现在政策好,还有的开上了小汽车."
        到舅爷爷家拜年使我开了眼界,看到了老家飞速的变化.老家,我还会回来的,期待你有更辉煌的未来。
 
赵月盈
                                                                                         滑雪记
       今天,我们一家和哥哥、舅舅一起去龙居滑雪。我们买了票,换好了雪板,就开始了滑雪之程。 我们看到了高而陡的雪坡,听到了人滑下来时的尖叫声,一时不敢往上爬。妈妈鼓励我说:“赶快到传送带上去吧,,你看哥哥都已经被传送带运上去去了,正准备试着往下滑呢,你不能输给他,加油!”我心里有了底气,开始到传送带上去,传送带把我运到了雪披上,爸爸扶着我往下滑,在滑的过程中,我生怕撞着人,怕摔倒,就这样胆颤心惊地滑到了底下。爸爸说:“你还得加强练习,不能老让爸爸扶着你,这样你永远也学不会滑雪!”我说:“好吧,让我再练几次。”于是我反反复复地练习,终于能滑得又流畅又熟练了。我又滑了几次,我感觉我像一只在空中翱翔的雄鹰一样,风在我耳边呼呼的掠过,而下面的人变成了一只蚂蚁,而我正在俯视着这些蚂蚁,感觉好极了!我忽然明白了一个道理:只要坚持不懈的反复练习,就会取得成功。我们有体验了雪圈,我和妈妈坐在雪圈上往下滑真是太刺激了。后来因为时间的限制没能玩其它许多好玩又刺激的娱乐项目,真是太遗憾了!
        我们恋恋不舍地走出了滑雪场,虽然没完成其它的娱乐项目,但我还是非常高兴的,因为我学会了滑雪!
 
刘书萌
         今天是我最开心的一天,因为我要和一个朋友去青州旅行。这一天早上,我们急急忙忙地洗漱、吃早饭,一路跑到车站。刚好车到。车上坐满了人,基本上都是儿童。不瞒你说,其实我最喜欢坐公交车了,一颠一颠的,可好玩了!正当我享受的时候,我们到了第一个目的地—古城。古城小吃很多,有蜜三刀、绿豆糕…….其中我最喜欢吃蜜三刀了,黏黏的,味道棒极了!
        下一个目的地是—青州滑雪场。我们领了卡,换了雪具,一窝蜂地拥进了滑雪场。我被送上了传送带,很快就到了雪顶。我摆好八字形,像离弦的箭一样飞速冲下去。“啊,不好,刹不住车了!”车滑下了坡,我一头栽倒在地,爬不起来,妈妈心疼地扶起了我,对我说:“咱们请个教练吧!”我却说:“再试一次,不经历风雨怎能见到彩虹?”第二次,我把八字使劲撇大,身体弯曲,慢慢向下滑……,这一次我成功了!我玩了许多遍。很快,太阳落下了山坡,我们坐上了大巴车,恋恋不舍地离开了。
        今天玩得很开心,我也明白了一个道理---只要坚持,就能胜利!

 

记一次有趣的活动

寒假的一天,我参加了春芽小队罗宇宸和她的妈妈组织的活动。我们做了一些新奇有趣的事情,像无敌风火轮、筷子的妙用、三分钟小测试和画水族馆,这些项目我以前从来没有做过,也没有听说过,所以觉得新鲜极了。令我最感兴趣、印象最深的是“无敌风火轮”。

阿姨先给我们讲了“无敌风火轮”的游戏规则:每队发20张报纸和一卷透明胶,用这些道具粘成一个圆环,所有队员都要在圆环里走,双脚必须在环形轨道上,不得落地,所有队员成功走过指定距离,才算获胜,游戏限定40分钟时间。

“风火轮?环形?”当我听到阿姨讲这些的时候,我的第一反应立刻想到了哪吒的风火轮。真的是这样吗?如果是哪吒的风火轮,我们所有的队员怎么可能都站在上面呢?半疑半惑的我听着队员们你一言我一语的讨论,终于明白原来“无敌风火轮”制作完成后,我们是要在风火轮里面走,而哪吒的风火轮是踩在上面的,真是此风火轮非彼风火轮呀。

大家完全明白后,马上动手做起来,先把报纸从中间裁剪开,在地板上均匀地摆成了一长溜儿。接着我们进行了分工:有负责粘的,有负责运送报纸的,有负责剪透明胶的,也有负责打下手跑前跑后的……我和嘉嘉包揽了剪透明胶的活儿,别小看这不起眼的小事情,只要动作稍微一疏忽,透明胶就供应不上,我和嘉嘉飞快地剪着,一刻也不敢停歇。可能是大家都怕输吧,一开始报纸被粘得歪歪扭扭的,一点儿也不整齐,我也是这样,我剪得透明胶有的长有的短,这直接导致粘出来的半成品风火轮简直就像一个奇形怪状的外星球人,我们踩上去试了试,没走一会儿,报纸就烂了好几处,大家赶快又粘了粘,又试了一次,还是不行,原因是报纸太薄了。怎么办呢?大家有些着急了,有人让把报纸对折,可是这样风火轮变短了,队员根本进不去,有人想再粘一层,可是报纸不够了。最后大家选了我的办法:先撕很长的一节透明胶,然后粘上,用透明胶增加长度,结实又省时间还节约材料。

最终,我们成功地走向了终点。虽然我们队比另一个小队慢,但是通过这样一个小游戏我明白了一个道理:团结力量大,只有大家齐心协力,多听取不同的意见,事情一定会做得很好。(2011级三班  郑安然)

 

                        寒假见闻

                                  李逸轩

大年初二的早晨,天刚朦朦亮,我们一家就早早起床踏上了回德州禹城姥姥家的路程。我特别兴奋,因为又要见到我那些非常想念的亲人了。

汽车奔驰在高速路上,我发现走亲戚的车辆特别多,形形色色的汽车排成了长长的队伍,就像一条弯弯的长龙,还有的车上贴着春联和卡通人物,很是喜庆!行驶了两个小时以后,我们到服务区里休息,服务区里的人群熙熙攘攘,我猜这些人是不是和我一样都回姥姥家呀,因为听妈妈说,按照习俗,今天就是回姥姥家的日子。

我们休息片刻,又行驶了一个多小时便到了姥姥家。进了家门,屋子里的人很多,大家一起说说笑笑,其乐融融。吃完午饭,大家一起去超市为我挑选了精美的新年礼物,我非常喜欢!晚饭后,我们一起来到湖边散步,在月光笼罩下,湖面银光闪闪,伴随着美妙的轻音乐,简直太惬意了!

在姥姥家的这几天,因为有那么多的亲人陪伴,仿佛过得格外快乐! 

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017