注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

学《生命 生命》有感  

2015-05-27 21:02:58|  分类: 日记专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

生命是每个人都拥有的,我们要爱护生命。

我们家有个花盆被遗弃在了角落,一次收拾东西时,竟发现里面长了很多小草,我们便给它浇水,不久,它便成为了我们家最亮丽的一道风景。这不是生命吗?一个勇敢美丽的生命吗?就算只活了几天,它也是道最美的彩虹。

不但是植物、动物,人也可以活出精彩:比如失去听力的贝多芬、身残志坚的张海迪,他们用自己的毅力,绽放出美丽的生命之花。

那我们呢?我们也可以,我们有比他们好得多的身体,所以我们更应该发奋图强,让每一天都成为有价值的。

飞蛾求生、砖缝中瓜子冒芽、静听心跳……这就是生命,美丽的生命,我相信,我们的生命是不会白白流失的,我们要珍惜生命,活出精彩!(罗宇宸)


                                        蒲公英
我去楼下散步时,看见了它。
它是一株小小的蒲公英,生长在花坛边的砖缝中,那儿只有一寸泥土,一线阳光,阴冷而黑暗。这株蒲公英刚刚冒出点头,就变成了小老头儿,叶子微微泛黄,弯腰驼背的,好几次我都想拔掉它,一了了之,“如果你继续呆在这里明天就该枯萎了,还不如今天我将你拔掉,你就不用慢慢的痛苦了。”我伸出手来,触到了那柔软的叶片,又转念一想:“如果是它自己选择的这儿,那我就该尊重它的选择,哪怕是再小再小的生灵。我还是让它自生自灭吧。”于是,我的手缩了回来。
那次天真热,我在树下乘凉,又看见了它。它已经被太阳烤得不成样子,“唉,它肯定活不过今晚了。”我叹息到。
可是我错了。当天晚上下了一场雨,清爽的雨水让蒲公英洗了个舒服的澡,它又活了过来!而且还开出了一朵浅黄色的小花。它若跟肥沃泥土里的同类比,肯定逊色许多,但论勇敢和坚强,它却是一个胜者!
今天我再去看他时,它变样了,它的花儿虽然败了,但结出了许多“小伞兵”,照样美丽。一阵微风吹过,那些“小伞兵”把这株蒲公英坚强、勇敢和热爱生命的精神传递到了四面八方……(赵一宁)


                                      <生命 生命>小练笔

      学习了《生命 生命》这篇课文,我受到了很大的震撼。生命是美好的,世界上有许多的动物、植物都有很顽强的生命力。就比如在岩缝里长出的小草吧,它为了生长得更好,它会顽强地在岩缝中生长出来,因为有了生命就有了一切希望。

      动物也是这样,像迁移动物,它们为了生活下去,爬山涉水,还要面对恶劣环境,天敌的追杀,但是为了生存下去,他们勇往直前……

      我希望大家珍惜生命,维护生命,因为动物、植物为了生存都不惜一切的活下去,人们更没有理由放弃。(岳修平)

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017