注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

读《生命生命》有感  

2015-05-27 21:06:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                读《生命生命》有感

        生命是什么?生命就是飞蛾求生、生命就是砖缝中长出瓜苗、生命就是静听心跳……我在学完《生命生命》这篇课文后,对生命有了全新的理解。

今天我刚听到一个消息,“春晚福娃”邓鸣贺因白血病病情恶化在28日抢救无效去世了,年仅8岁。又一个幼小的生灵被残酷的病魔夺去了生命。去年春晚,这个小男孩还表演了节目呢……

“本来,生命只有一次,对于谁都是宝贵的。”这是瞿秋白说的话。生命是短暂的,是顽强的,是脆弱的,也是宝贵的,生命永远是自己的,从现在开始,我们要珍惜每一分、每一秒,不让生命白白流逝,不给人生留下遗憾。

(赵一宁)

《生命 生命》读后感

学完《生命 生命》这篇课文,我感受颇深。飞蛾求生、砖缝中长出的瓜苗、静听心跳……这就是生命。

每次一下课,我就跑出去玩。可是,有的同学抓紧时间写作业,有的同学复习,我只想着玩。宝贵的时间都被我浪费了。

一到周末,我的好朋友邓云心就抓紧写作业,星期五就完成作业,剩下两天可以开心地度过。我一点儿也不着急写作业,一直玩,直到开学前一天才急着赶作业。

生命对于每个人只有一次,而生命是有限的,我们要做的事情却又很多很多,所以,珍惜时间,就是珍惜生命。我要珍惜每一分、每一秒,努力学习,不让生明白白地浪费,不给自己的人生留下遗憾!(郑怡然)

《生命 生命》小练笔

学完《生命 生命》这篇课文,我感受颇深。飞蛾求生、砖缝中长出的瓜苗、静听心跳……这就是生命。

“叮铃铃”下课铃一响,我就飞快地向楼下跑去“疯玩儿”,直到上课铃响了为止,才发现数学家庭作业已经写在了黑板上,好多同学已经做完了。

有一个周末,我和好朋友邓云心一起弹琴。我弹琴时,邓云心认真专心地写作业;邓云心弹琴时,我一会儿出去玩儿,一会儿看电视,浪费了一个多小时的时间。邓云心周五晚上就做完了作业,我们玩儿的时候,邓云心开心地玩儿,我却一边玩儿,一边惦记着没完成的作业,根本玩不开心。直到开学前一天的下午,我才完成作业。

生命对于每一个人只有一次,而生命是有限的,我要做的事情却有很多很多,所以,珍惜时间,就是珍惜生命。我要珍惜每一分、每一秒,努力学习,不让生命白白浪费,不给自己的人生留下遗憾!(郑安然)

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017