注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

第五单元作文  

2015-05-29 22:07:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒲公英(赵一宁)

我去楼下散步时,看见了它。

它是一株小小的蒲公英,生长在花坛边的砖缝中,那儿只有一寸泥土,一线阳光,阴冷而黑暗。这株蒲公英刚刚冒出点头,就变成了小老头儿,叶子微微泛黄,弯腰驼背的,好几次我都想拔掉它,一了了之,“如果你继续呆在这里明天就该枯萎了,还不如今天我将你拔掉,你就不用慢慢的痛苦了。”我伸出手来,触到了那柔软的叶片,又转念一想:“如果是它自己选择的这儿,那我就该尊重它的选择,哪怕是再小再小的生灵。我还是让它自生自灭吧。”于是,我的手缩了回来。

那次天真热,我在树下乘凉,又看见了它。它已经被太阳烤得不成样子,“唉,它肯定活不过今晚了。”我叹息到。

可是我错了。当天晚上下了一场雨,清爽的雨水让蒲公英洗了个舒服的澡,它又活了过来!而且还开出了一朵浅黄色的小花。它若跟肥沃泥土里的同类比,肯定逊色许多,但论勇敢和坚强,它却是一个胜者!

今天我再去看他时,它变样了,它的花儿虽然败了,但结出了许多“小伞兵”,照样美丽。一阵微风吹过,那些“小伞兵”把这株蒲公英坚强、勇敢和热爱生命的精神传递到了四面八方……

生命的山峰

前些天,原本枝繁叶茂的发财树,却变得枯枝烂叶。我在浇水时才发现发财树的根断掉了。

爸爸说:“要不我们先用架子把它的根和干连接起来吧。”我问:“这种办法行得通吗?发财树能活过来吗?”“只能看看最后结果怎么样了。”爸爸无奈地说。

我每天都给他浇水,精心照顾它。爸爸周末从东营回来都会再紧紧地给他固定一次。

过了几天,发财树的根和干慢慢连接起来了。又过了几天,它的根和干竟然完全连接在一起,发财树奇迹般又活了过来。我真为它高兴啊!

发财树虽然很不起眼,很矮小,但它在我心中和山峰一般高,甚至比高耸入天的山峰还要高,高入云霄。发财树是高耸的生命的山峰。

连一棵如此不起眼的发财树都那么珍惜生命,更何况我这个堂堂正正的人呢?顽强生长的发财树成为我脑海中最美丽的一幅画面,它时时鞭策我,刻刻激励我。我下定决心,一定要好好学习,绝不虚度光阴,为祖国出一把力,成为祖国未来的栋梁。(郑怡然)

感悟生命
          生命是美好的,生命是宝贵的。在绝境中奋力求生的飞蛾,在砖缝中茁壮成长的瓜苗,都是这么珍惜生命,热爱生命。那么,松树和“观音草”又对生命的理解是怎样的呢?
          五一假期,我和父母一起去爬泰山,下山的时候,我们被眼前的一幕惊呆了:一棵松树茂盛的斜长在岩石上。松树怎么可以长在岩石上,那里的一束阳光,一寸泥土,一滴雨露够它生长吗?答案只有一个,那就是:不够!它长得这么茂盛,这么翠绿,它经历的风雨挫折将会是其它松树所经历的百倍,千倍,甚至万倍!在那样恶劣的生活环境下,它没有放弃自己,它走到今天这一步真的是非常的不容易。我们可以清晰的看到,风雨在它的身上刻下了数不尽的伤痕,刻下了岁月的沧桑。虽然别的松树长得还要茂盛,还要翠绿,但在我心中,这棵松树是最棒的,因为它身上有着千年不朽的生命。
        前几个月,妈妈在我的央求下,买了一棵观音莲和一个小花盆,几天之后,在观音莲的旁边长出一棵可爱的小草,我称它为“观音草”。可是过了几天,观音莲长大了,小草也长高了,它们长不开了,也就是说,必须在两者之间做个选择。妈妈毫不犹豫地拔去了一大截“观音草”,只留了仅有的一点根。过了一周,我惊奇地发现它又顽强地长了出来。这是什么,这,就是生命的意义!因为它知道,生命只有一次,如果你选择放弃,那么你就是个失败者,如果你选择放弃,那么你就无法后悔。
         是啊,我们身边有那么多珍惜生命的人,有那么多热爱生命的事物。面对困难的时候,面对挫折的时候,想想松树,想想“观音草”,想想身边一切热爱生命的人与事物,面对他们,你有什么资格,什么权利说放弃,说退缩?(宗睿楠)
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017