注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

第六单元作文  

2015-06-22 08:56:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          回忆乡村    (赵一宁)

        最近的一次回家乡,也是在许多年以前了。在我的记忆里,农村的事有些模糊,但总也挥散不去。每次想到农村的生活,总要回味一番。

        我隐约记得,那的天真蓝,蓝的透彻;那儿的草真绿,绿的明亮;那儿的水真清,清得见底。吸一吸那儿的空气,能让你精神百倍;捧一口那儿的井水,真是甘甜清凉。

当时正值初夏,麦田里的麦子快要成熟了,青色、金色的麦子,一棵棵立在麦田里,微风吹过,麦田就划过一道道麦浪,像极了波澜壮阔的大海,金黄色的,美丽极了!

我总是在太奶奶家的小院里跑来跑去。院子里没有花朵的点缀,也没有瓜藤的绿荫,只有一笼一笼的小兔。这些小兔子,有灰色的、白色的、黑白花的;有的黑眼睛,有的红眼睛。我用菜叶喂它们,看它们的三瓣嘴嚼呀嚼,别提多有趣了!

太奶奶家附近,有个牡丹园。千百枝牡丹花聚集在这里,瞧呀!有白的、粉的、红的……颜色各异,色彩鲜亮;它们有的昂首挺胸,有的面朝一个方向,像在排队;有的低下头来,好像有说不完的悄悄话……形态万千,各不相同!

乡村的生活给我带来多少美好的回忆,乡村的生活是多么快乐呀!


田园生活

小时候,我去过一次乡下。乡村生活的点点滴滴,像一幅浓淡相宜的水墨画,又像一首悠扬的山歌,深深地印在我的脑海里。

我非常喜欢走在田埂上。田埂是在水田和水田之间用泥堆成的,不高。很多时候,我都提着鞋,赤脚沿着田埂慢慢地走着。一些新垒起来的田埂还没有长草,走在上面总会有一些时湿湿的泥巴调皮的从我的脚丫缝里钻出,有趣极了。或者有的田埂上栽种大豆,一路走过,大豆的叶挠着我的小腿,痒痒的。

在乡下,炊烟叶成为了我的伙伴。清晨,天色往往是最清淡的,乡间最清凉的风也只有清晨才能领略的到。在清淡的天空下,伴着清凉的晨风,你会看见炊烟婀娜的身姿,看见它缓缓的升起然后渐渐的淡下去。这样的炊烟才是最让人惬意的。

我和伙伴们一起坐在田埂上,伴着缕缕炊烟,东瞅瞅,西望望,挑中一块最好的瓜地。夜幕降临时,我们潜伏在瓜地里,摘了挂就裹在衣服里,赶块跑回家。

田园生活如诗,耐人寻味;如画,绚丽多彩;如歌,优美动听……我爱田园生活!(郑怡然)

美好的乡村生活

在本单元课文里,我了解了农村有趣的生活,知道了荷兰优美的风景。今天,就与大家分享一下我的乡村生活吧。

去年暑假,我和妹妹来到她的家乡----日照,这是一个海滨城市。我们到达时已接近黄昏。姑父把车开到一个小村庄,几十座平房整齐地排列在一起,显出一派独特的农家风光。姑姑带着我们来到一户四面柳荫的人家门前,敲了敲门,一位老奶奶热情地向我们打招呼。喔,原来是妹妹的太姥姥。太姥姥牵着我俩的手,带着我们看看这儿,又介绍一下那儿。我发现院子里有一个样子怪怪的机器,中上方有一个手柄,像只长长的铁手。“铁手”下方有个水管。在我们的询问下,太姥姥说:“这叫水泵,是供应地下水的工具。按压手柄,水管便会出水了。”我和妹妹很快就按上了瘾,按了有大半缸时,才累得停下。我们捧起水来,痛痛快快地洗了把脸。那水真凉啊,像是许多冰块从脸上擦过似的,比城里的空调好多了。我们将水浇给了院里的小花,它们享受着天然的“冰镇饮料”,昂起了头。

“开饭了!再不来就吃光了!”太姥姥催到。我们火速冲到饭桌前,哇!桌上摆满了各种山珍海味。有煮蛤蜊,蒸螃蟹,海蛎子,炒扇贝,还有些不知名的特色小鱼.....“吃吧,小馋猫们。”姑姑笑道。我和妹妹以最快的速度吃起来。“嗝!”我满意地拍拍肚子,此时,肚子圆得像个西瓜。

时间过得真快啊,天黑了下去,要离开了,我恋恋不舍地告别了小村庄,告别了我的乡村生活。(宗睿楠)

回忆乡村
    最近的一次回家乡,也是在许多年以前了。在我的记忆里,农村的事有些模糊,但总也挥散不去。每次想到农村的生活,总要回味一
番。
     我隐约记得,那的天真蓝,蓝的透彻;那儿的草真绿,绿的明亮;那儿的水真清,清得见底。吸一吸那儿的空气,能让你精神百倍;捧一口那儿的井水,真是甘甜清凉。
    当时正值初夏,麦田里的麦子快要成熟了,青色、金色的麦子,一棵棵立在麦田里,微风吹过,麦田就划过一道道麦浪,像极了波澜壮阔的大海,金黄色的,美丽极了!
     那时的我总是在太奶奶家的小院里跑来跑去。院子里没有花朵的点缀,也没有瓜藤的绿荫,只有一笼一笼的小兔。这些小兔子,有灰色的、白色的、黑白花的;有的黑眼睛,有的红眼睛。我用菜叶喂它们,看它们的三瓣嘴嚼呀嚼,别提多有趣了!
      太奶奶家附近,有个牡丹园。千百枝牡丹花聚集在这里,瞧呀!有白的、粉的、红的……颜色各异,色彩鲜亮;它们有的昂首挺胸,有的面朝一个方向,像在排队;有的低下头来,好像有说不完的悄悄话……形态万千,各不相同!
    乡村的生活给我带来多少美好的回忆,乡村的生活是多么快乐呀!(赵一宁)


                                            乡下人家

    清明小长假,妈妈带我来到乡下的老姥姥家。她家养着两只小狗,还有几只母鸡、鸭子,我特别喜欢。

    乡下的空气特别清新,出了老姥姥家的巷子向南一直走,你就看到一片田地。麦子在微风中摇摆,也有的人家会在门口种一些树,那些树我并不认识,可是它们开的花儿却很好看,红的、白的、粉的……在绿叶的衬托下,特别美丽。

     老姥姥家后面有一条人工造的小渠,每到傍晚就会放水。每当这时这条小渠两边都会挤满了人。有的在上游洗菜,有的在中间打水洗衣服,还有几个调皮胆大的小男孩会光着脚下去走几趟……

     洗完菜后,你就会看到每家每户的烟囱炊烟升起,不一会儿各家飘出饭菜的香气,这时是孩子们最喜欢的时候,他们如果不想吃自己家的饭菜,就会跑去隔壁家蹭饭,老姥姥管这个叫“百家饭”。

      吃完饭,他们会拿着板凳走到巷子口,三三两两的在一起说话、聊天。如果是夏天的话,还会拿出凉席铺在地上,孩子们会躺在上头看星星。

      乡下人家,房前屋后,都是那么的淳朴,都是那么的自然,都是那么的和谐。(岳修平)

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017