注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

伽利略走下斜塔后  

2015-06-03 16:31:04|  分类: 日记专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

伽利略从塔上走下来后,学生一把拥过来,抱住他大声说:“成功了,我真想不到教授,你能挑出亚里士多德的错误,我们敬佩您好!”

有些人也过来跟他握手,说:“对不起,我们不该嘲笑您,您是对的。”

也有人在远处议论伽利略,教会的人更是一口咬定:“不可能,伽利略肯定是在铁球上做了手脚,不然他肯定也是运气好,恰好铁球同时落地了。反正,亚里士多德永远是正确的!”

也有人对伽利略说:“您是怎么发现亚里士多德的错处的?我有点不相信。”

伽利略说:“其实很简单,只要你亲手做了试验后,你就会发现很多,因为试验是检验真理的唯一标准。”(罗宇宸)


《伽利略走下斜塔后》

    伽利略走下斜塔后,人们一窝蜂地涌上来。有人说:“哇!两个铁球真的是同时落地啦!看来,大哲学家的话也不一定全是对的!”刚才说伽利略胆大妄为的人也挤过来向伽利略道歉:“对不起,我不应该骂你,我以后不会迷信权威了!”伽利略说:“没什么,我只是做了一下试验。”记者采访伽利略:“尊敬的伽利略先生,我们应该学习你的什么优点呢?”“我没什么优点,只要敢于挑战权威,认真思考就可以了。”伽利略回答。在大家的赞叹声中,伽利略回到了家。(郑安然)


                                          伽利略走下斜塔后

         试验结束后,伽利略走下斜塔,现场立刻响起雷鸣般的掌声。“伽利略,你真了不起,竟有勇气推翻亚里士多德的‘真理’。”“是啊,真了不起......”夸赞声不绝于耳。信徒们早已气急败坏:“本想看他出丑,竟然试验成功了,这绝对不可能,一定是他动了手脚,伟大的亚理士多德永远不会错。”信徒们反复检查了好几次,都没有发现任何破绽,只好灰溜溜地走了。这时,一位记者来到伽利略面前采访问道:“您是怎么有勇气挑战这个实验的呢?”伽利略目光坚定,答道:“对权威要尊重但不要盲从,因为他也有出错的时候,实践才是追求真理的唯一目标。”现场再次响起欢呼声,一直传得很远很远......(李逸轩)

伽利略走下斜塔
         伽利略从塔上下来后,人们激动地、疯狂地亲吻他,拥抱他。有的人感叹到:“看了,亚里士多德的话也不是都对的呀!”有人接着说:“对比起,我们不该迷信权威,不该怀疑您。”“谢谢您让我们看到了真相,真是太感谢您了!之前我还怀疑您,是我的不好哇!”有人说."没关系,"伽利略谦虚地说,“大家已经知道了真理,我的责任也就尽到了。”因为大家看到了,知道了,亚里士多德的话不全是对的,权威也不一定正确。助手向那些反对伽利略的人嘲讽道“怎么样,看见真相了吧,我们的伽利略博士才是最后的赢家!”那些人觉得脸面很过不去,还是坚信亚里士多德的话是对的,一定是伽利略得出这个结论后,觉得脸面过不去,于是在暗地里使了什么手脚,才导致结果是这样的,哎,你说他们要怎么办才好呢?(宗睿楠)

《伽利略走下斜塔》
   试验结束后,他从斜塔走下去,人们迫不及待的围住了他,有的人献上了一束鲜花,有的准备要签名,还有的为伽利略的试验成功而鼓掌。
   场面热闹非凡,人们欢呼着,心情都格外激动,唯独不远处,有一位大伯,目不转睛的盯着铁球。伽利略走上前去,疑惑地问:“先生,您怎么了?”那位先生楼主伽利略,说:“伽利略先生,我真佩服你,难道你不害怕想布鲁诺一样被处死吗?这个问题我两年前就发现了,只是怕······说完后,他松开了手,惭愧的低下了头。伽利略安慰说:”别难过,反正人们都明白了,像亚里士多德说的话也不一定对。“那位先生的心情慢慢的平静了下来。
    伽利略成功了以后,闻名全国,许多人都十分崇拜,都前来拜访。(郭鹏杰)


                                           《伽利略走下斜塔后》

    伽利略走下斜塔后,所有的人都很崇拜的看着他。大家围着伽利略你一言我一语地议论着,有的说:“伽利略,你真的太棒了,你让我明白了想亚里士多德这样的大哲学家说的话也不足以全对”。还有的说:“伽利略,你终于成功了,你没有因为别人的嘲笑而放弃做实验,你坚持真理的勇气令我佩服。”……

    通过这件事,伽利略在学习和做实验上的信心更足了,最后终于成了著名的科学家。(岳修平)

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017