注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

《开学第一课:英雄不朽》  

2015-09-10 20:19:13|  分类: 日记专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        9月4日晚上,我看了《开学第一课:英雄不朽》之后,我对抗日战争这段历史有了更深刻的认识。

       第一节课讲的是:爱国。秦怡奶奶讲述了国歌的故事。还有左太北奶奶在很小就没有了爸爸,她只能通过铜像来纪念自己的父亲。

       第二节课讲的是:勇敢。史林山爷爷讲述了王二小的原形故事。夏淑琴奶奶让我重温了南京大屠杀的场景。

       第三节课讲的是:团结。孙九红爷爷讲述了援救美国飞行员的故事。

       第四节课讲的是:自强。小小八路的体验心得,撒贝宁讲述了自强的真正含义。

       看完这《开学第一课》,给我的触动很深刻。抗日战争对于我们这一代开说,是一段未曾经历过的特殊历史。通过这一课,让我充分认识到了日本侵略战争的残酷,也让我充分意识到只有国家富强,才不会挨打,才能屹立于世界之巅。

       通过《开学第一课》,我知道了:爱国、勇敢、团结、自强的真正含义。我们应该继承革命先烈的遗愿,奋发图强,好好学习,争取做一个有用的人。(岳修平)

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017