注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

走遍天下书为侣 小练笔  

2015-09-23 21:07:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          走遍天下笔为侣          (赵一宁)

如果你独自驾舟环绕世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择什么?要是以前,我肯定会大喊手机或是电脑,但现在的我可以诚实的告诉你,我会选择一支笔。

也许你会说,一支笔有什么好?但你一定知道,画画和写作的最基础工具就是笔。

在旅途中如果有一支笔,乐趣非常大。既然是旅行,就一定会去美丽的、神秘的或是具有地方特色的地方,想要把它们更真实的记录下来,就可以拿起笔,或是画,或是写,这一定比照片更有意义;再比如,旅行时的趣事,所见所闻,都可以用笔记录下来,之后翻阅起来一定非常回味;假如你累了、想家了,就可以拿起笔,写封家书,寄给亲人……

所以,我愿意带一支小巧的笔陪伴我旅行,也许一趟下来,笔会用完,但至少我收获了,它也付出了。

拿起笔走遍天下(宗睿楠)

如果有一天,你独自乘船环游世界,可你只能带一样东西供自己娱乐,你会做下怎样的决定?面对那层层的诱惑,你会如何选择?如果你问到我,我会不假思索地回答:我会带上一支画笔。

这时,一定有人不相信我所说的话:一支画笔,环游世界可不是两三天就能结束的事呀,一个人许多天只做同一件事,不会无聊吗?那么,我坦白跟你说,如果一个人有非常喜欢干的一件事,那么他做上一辈子也愿意。就像爱读书的人一样,愿意读一辈子书。

如果我可以带一支画笔去环游世界,将是多么美妙啊!一路上,我将会遇到多少美景啊!我想象着,我思考着, 我将如何度过这美妙的时光啊!当我在大海上荡漾的时候,太阳缓缓升起,我将我捕捉到的第一缕阳光安置在画纸上,让这一刻成为永恒;我在一个幽静的山谷,在一眼清澈的泉水旁,我将这个有生命的泉眼,记录在了画纸上;我在一片花海中,闻着花儿的芳香,看见蝴蝶在花丛中翩翩起舞,我拿起画笔,把这一刻定格在了画纸上。

画笔是我的好朋友,它能把我眼中美好的时刻记录下来,它能伴我走遍天涯海角。

           

                                                     走遍天下书为侣(王婉羽)

   如果你独自驾舟环绕世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会有选择哪一样?一部手机、一个相机、一台笔记本电脑、还是一枝笔.........

  如果你问我。我会不假思索地回答:“我会选择一枝笔。”

  我愿意带一枝笔,记录下我旅行中的点点滴滴。当我高兴的时候,我会记录下愉快的心情;当我孤单寂寞的时候,我会记录下忧伤的心情,把蓝天白云、高耸的山峰、宽广的草原,画成一幅美丽的图画。我可以到不同的国家,把当地的风情习俗,告诉我家乡最好的朋友。

我会每天写一篇日记,讲述我一天发生的故事,和我一天的收获,让爸爸、妈妈、老师、同学、朋友一起分享这次环游发现的乐趣及所见所闻,让它成为我永远的回忆。


 

                                                                          走遍天下家为侣(罗宇宸)

如果你独自驾舟环游世界,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?有人也许会选一本书,有人也许会选一个本子,有人也许会犹豫不决……但我,不管你问多少遍,我都会只有一个答案:带一本里面都是家人照片的相册。

有人可能会奇怪:为什么呢?带点别的东西不行吗?一张张照片,很快就看腻了。但是他们也许都没想过,当在狂风暴雨下无依无靠,当饥饿之下却找不着吃的,当在夜晚时望着明月的时候,你是否会想起家呢?想起那暖和柔软的大床;想起那喷香美味的饭菜;想起那数星星的美好晚上……

所以说,外面再好也不如家好,虽然说,不经历风雨,怎能见彩虹?但是,家也是美好幸福令人感动的,在孤独的时刻拿出家人的照片,也是让出门在外的人十分向往的吧?

也许,某些需要别人帮助的时刻时,你会想起妈妈对你唠叨时眼中的慈爱;爸爸在你困难时给你坚定的信心;爷爷笑呵呵地和你说话令你大笑;奶奶慈祥的脸庞低垂着为你缝制衣裳,这些亲人都对你投入了深厚的爱。

这些对家的思念应该是那整天在幸福的家中生活的人或只做短期出行的人感受不到的,可能只有流浪儿或几个月、一年多没回家的人才能真切体会的,他们真正渴望一张家人的照片或者一个家。

我要带着家人照片,这是读书和记日记替代不了的。请现在珍惜家吧,细细品味家中的一点一滴,感受朴实的家带来的温暖与快乐,你将体会到自己是多么幸福。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017