注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

第三单元作文  

2015-10-30 09:19:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

臊子面

面条起源于中国,已有四千多年的制作食用历史。面条是一种制作简单,食用方便,营养丰富,既可主食又可快餐的健康食品,早已为世界人民所接受和喜爱。面条一般都是这几类比较有名,什么乌龙面、云吞面、臊子面……做法也是应有尽有,在这中臊子面是较有特色的面条之一。

臊子面又叫“蛟(浇)汤面”。相传古时候周文王带族人去打猎,行至渭河畔看见一蛟龙在残害百姓,人们对这条蛟龙恨之入骨,周文王便杀死蛟龙,听说蛟龙肉可以延年益寿,便将蛟龙做成臊子汤,族人将面捞到碗里,舀上汤,吃了面又将汤倒回锅,万余人都尝到了蛟龙肉。这也是臊子面的前身。

姥姥爱做臊子面,和好面,醒着面,把黄花和木耳用清水泡发,猪肉、胡萝卜、土豆、豆腐等切成如黄豆大小的丁备用。油锅烧开,放入肉丁翻炒,再加入调料,肉丁炒六成熟加入胡萝卜、土豆等,还可以加入西红柿丁,使汤色泽更鲜红,烧到半熟,加入清水后,将木耳、黄花倒入锅内进行调味,小火煮熟,加入香菜末,鲜、香、亮的汤就做好了。面要用手擀到薄如纸,切成细条煮熟,舀上做好的臊子汤,白的面,红的汤,绿的菜,黑的木耳,黄的土豆,五颜六色,色泽鲜艳,香味扑鼻,让人食指大动。面条滑嫩筋道,汤料鲜香可口,很快一碗面便进了肚,比我吃过的所有面都美味。

臊子面,谁人不喜欢? (罗宇宸)


 狗        2011级三班  赵一宁)

狗是一种可爱的动物,乖巧、驯良,很讨人喜欢。宠物狗的主食是狗粮,但却是几乎什么都吃的。狗大抵面容清秀,眼睛或大或小,都闪闪发光,像颗颗晶莹的宝石。它们身体矫健,十分机警,一条小尾巴总是翘着,好不可爱。

狗也称“犬”,一种常见的哺乳动物,是狼的近亲。驯养时间在4万年至1.5万年前,是人类最早驯化的动物,因此被称为“人类最忠实的朋友”。

狗一般都是家养的,就算是流浪狗也只生活在民宅附近,从不在深山老林那种荒无人烟的地方生活。狗一共有几百个品种,常见的有金毛犬、斗牛犬、吉娃娃、雪橇犬、泰迪等,种类繁多。

狗游泳技术特别好。有人说,有些狗天生会游泳,真是令人羡慕。

人的嗅觉细胞只有500万个,而狗的嗅觉细胞大约为12500-20000万个,有的狗还要多。它们的嗅觉灵敏度比人高出40倍以上,可辨别20000多种不同的气味。人们利用它嗅觉灵敏的绝对优势,培养了军犬、警犬进行刑侦、缉毒、搜爆和救援工作,做了大量人类远无法做到的工作。

狗通常一胎生五六只,但这还要分狗的大小和品种,比如吉娃娃只能生1-3只,而金毛犬却可以生6-8只或以上,一年至多3窝。小狗长得很快,几个月就可以长大。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017