注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

读后感  

2016-01-11 14:24:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

野性的呼唤

――读《狼图腾》有感

 

夜里,一轮明月高挂在天空,一个黑影迈动有力的四肢,奔跑在草原上,不知是不是腾格里在召唤它,它停了下来,露出绿森森的眼睛,抬头长嚎一声:“嗷呜――”

它是一匹狼,一匹自由的狼。

同时,一只被铁链锁住的小狼也听到了呼唤,它睁开一直紧闭的双眼,悲鸣一声:“呜――”

我明白,小狼在呼唤同伴,在呼唤大自然,它那微微颤抖地声音,就这么反复播放在我的耳际,那么远,又似乎那么近……

《狼图腾》,一本叫人心痛的书,我想,任何人都一定是无法将整本书一口气读完的,读着读着,心就会随着每一个字微微抖动,也许会感到狂风倒海般的愤怒,缠绕在心头;也许会感到揪心般的伤痛,给心划出一道道无法修复的伤痕;也许会感到浓而淡般的惋惜,让心灵一下子坠入深深的山崖……泪水一下子喷涌而出,啜泣着将书合上,我的眼前朦胧一片……

心如刀绞的感觉是这样吗?是吧,看见那群没文化的粗人杀天鹅并吃掉,心中便被一团滚烫的火填满;看见小狼死去,心中便如被一把刀切碎万段;看见蒙古包改圈养、住大房子,心中便被一阵阵惋惜挤压……许久,一声叹息,在天地间回荡。

我为这如画的草原风景被破坏而悲痛。大自然,世界上美好的地方也许就这么消失了吧,在以后漫长的岁月中,这些还会存在吗?我心中突然不知为何害怕起来。在这物欲横流、利益至上的年代,化工厂、制药厂等这些制造污染的工厂越来越多,净化身心的地方越来越少。那些呼进世界上最纯净的空气,将心灵的浊气吐出,顿时会有超脱世俗感觉的地方正在消失,植物枯萎,动物灭绝――未来啊,地球啊,我已无法想象。

我为人类的愚蠢而可笑。贪婪的人啊,为了利益而不惜牺牲一切,却丝毫没有意识到,其实他们什么也没得到,反而失去了更多的利益。太“有趣”了,如果人们明白,也许会发现自己将自己生存环境亲手磨灭是多么不明智,但世间又有多少人能大彻大悟呢?

狼儿呀狼儿,草原呀草原,腾格里呀腾格里,也许很快,将只成为未来儿童一个传说了吧?(罗宇宸)

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017