注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

读《天蓝色的彼岸》有感  

2016-01-12 13:10:24|  分类: 日记专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

读《天蓝色的彼岸》有感        2011级3班  赵一宁

还小时,我常想:人死了会怎样?他们要去哪儿?它真的是生命的尽头吗?小小的我不懂得什么叫死亡,虽然现在依旧不懂,但那时有的幻想,现在不敢再有了:体验一回真正的死亡,去探索人类未知的奥秘……

死亡意味着什么?字典中只是释义生物失去了生命。“死亡”,仅两个字,却充满了无限未知的恐惧,是几乎所有人都忌讳的话题。但艾利克斯.希尔却并没有回避那个字眼,他把“死亡”这件事编织成了一个美丽而又凄凉的童话--《天蓝色的彼岸》。

我奇怪的是,一般的童话大都是把世界的一切美好事情组织在一起,写成故事。但这《天蓝色的彼岸》为什么要逆着大家对于童话的理解,成为一本有关死亡的故事?我怀着试试看的心里,翻开了那本书。

有人说,人生如灯火,生命不复返。人的生命短暂而脆弱,因此我们不能虚度光阴,等到失去才追悔莫及。你预知不到未来,永远不知道属于自己的那盏灯何时会熄灭,因此,请把握好今天吧!这才能对明天怀有更大的希望,才能更加珍惜生活中的每一秒。

“你不在了,但生活还在”。设想某一天你离开了人世,还有多少人会为了一个已经不在的人停下生活的脚步?生活在继续,地球也不会因为你的离去而停止转动。虽然这样说对人可能有些不礼貌,但这是事实,我从书中领悟到的事实。懂得了,友善不友善已经不重要。

合上书,我的眼角有些湿润。闭上眼睛,一颗晶莹的、温热的、充斥着忧伤但并不苦涩的泪滴在天蓝色的封皮上,又滑落……这本书捧在手中,就像正拥抱着主人公哈里,细细聆听他所经历过的,就像他没有死,他只是去完成了一个儿时的梦想。

看到这里,我觉得你应当戳一戳自己,是不是有一种很轻微的疼痛感?如果有风,那就让风来吧,是不是有一种舒服的感觉?这样看似微不足道的小事好像没有谁会在意。但对于“幽灵”来说,“这样的事情”成为了一种奢侈品,那样的可望而不可及。虽然这一切的一切都只是一个童话,但既然上帝创造了我们,我们就该好好的活下去,这是真理。

天蓝色的封皮,天蓝色的童话。天蓝色的道理。在天蓝色的天空下,我读完了《天蓝色的彼岸》,这本书给予了我最珍贵、最美好、最深刻的人生感悟……

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017