注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

《秘密花园》读后感  

2016-01-12 13:12:25|  分类: 日记专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《秘密花园》读后感 

五年级三班   郑怡然

在我看来,有一本书的内容能深深印在我的脑海里,其实不多。而令我印象最深的,当然是《秘密花园》。这是一本关于大自然的魔法和美好心灵的故事。性格古怪孤僻的小女孩玛丽父母双亡后,生活在姨父神秘阴沉的大房子里,一次神奇的经历,使玛丽闯入久已禁闭且荒芜的花园。玛丽、农家小子迪肯和常年被关在阴暗房间里病态的科林少年,找到了开启快乐的钥匙,和花园经历了一次诗意的复活。

书中的玛丽给我留下了深刻的印象。玛丽出生在贵族,大家都非常溺爱她,然而,玛丽并没有找到真正的快乐。我们的童年和玛丽一样,在长辈们的精心呵护下的海上的避风港里长大的,那里是没有海浪,没有风暴的。但是,真正的快乐是勇于付出,而不是收获;是勇于坚持,而不是放弃;是勇于自信,而不是胆怯。只有这样,才能找到快乐,才能坚守花园的秘密。

书中的迪肯是我最喜欢的人物。他的模样很招人笑,鼻子翘翘的,脸像花儿一样红,其他男孩的脸没有他那样圆,眼睛也没有他那样蓝。迪肯会吹笛子,玛丽第一次见他时,他就靠在树上吹笛子,声音很好听。迪肯还会跟动物交流,和知更鸟对话,真神奇。最重要的是,所有的小动物都喜欢迪肯,但迪肯却不占有它们,说明迪肯有一颗善良的心。

快乐是人生之本,人没有了快乐,就等于没有了成功的喜悦、没有了失败的泪水、没有了失去后的珍惜、没有了一切的情感。我们心中都有一个秘密花园,让我们用坚持、自信、善良、真诚这四把钥匙开启秘密花园的大门吧!
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017