注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的舞台

二O一一级三班家校交流平台

 
 
 

日志

 
 

庆六一 乐童年  

2016-05-04 21:27:57|  分类: 日记专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

庆六一     乐童年

――六一儿童节发言稿

亲爱的各位同学:

大家好!

“儿童疾走追黄蝶,飞入菜花远处寻。”“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”古代,就已有写儿童悠闲自在的诗句了。古代的孩子都如此快乐,更别提今天了,这不,在一串欢乐的歌声中,我们迎来了属于我们的节日――六一儿童节!

“日长睡起无情思,闲看儿童捉柳花。”孩子是快乐的,是无忧无虑的,是自由自在的。童年的时光短暂而又快乐,以至于一眨眼,儿童节就又来了。

童年的日子纯真而又美好,“郞骑竹马来,绕床弄青梅。同居长干里,两小无嫌猜。”我们都是这样,玩着也许会有些幼稚的游戏,讲着连自己都觉得有些羞涩的话,但这也是儿童的本性,所谓“本性难移”。正因为本性是玩,我们的童年才会这么有趣。

我们小时候,天不怕地不怕。“初生牛犊不怕虎”,我们几乎什么都不知道,所以我们才无所畏惧,“少年不识愁滋味”说的就是这样吧,我们都天真无比,哪里懂什么“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”我们只知道快乐地玩,沐浴在欢乐的阳光中。

童年的游戏总是很多,从“蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。”至“最喜小儿亡赖,溪头卧剥莲蓬。”都是童年的回忆。我们总是有玩不尽的游戏,从最简单的“一二三,木头人”、“老鹰抓小鸡”至自己创造的奇奇怪怪的游戏,都是欢笑的见证。

我们童年也难免会有尴尬的事情,“小时不识月,呼作白玉盘。”把一样事物当成另一样事物的事情在小时候屡次出现,把药片当成糖果,把紫菜当成海苔,甚至将果皮扔到厕所里,以为没有垃圾桶,厕所便是代替品,将“咀嚼”念成“阻脚”,然后和大人一起乐,不会念某个字便随便发个音,但这不也正是童年的美好存在吗?

好好回忆一下,童年令人难忘,它是纯美的,是可爱的,一切仿佛还停留在昨天,还听得见笑声,它会如一支曲子停留在心间,所以来一起庆祝六一,拥抱童年吧!

我的发言完毕,谢谢大家!(罗宇宸)

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017